nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
11:08:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 мая 2015, 12:08

Google разрабатывает операционную систему на базе Android для интернета вещей — Brillo

Будущее интернета вещей — мир Android-устройств?
Будущее интернета вещей — мир Android-устройств?
Иллюстрация с сайта Gadgetsboutique.Com.Au

По данным интернет-издания The Information, компания Google готовит к выпуску новую операционную систему, основанную на мобильной платформе Android и предназначенную для интернета вещей. Новая получила кодовое название Brillo.

Сообщается, что группа разработчиков Google, связанная с подразделением по Android, создаёт ОС для компактных встраиваемых устройств, следующих концепции так называемого интернета вещей (IoT). Новая система должна поддерживать устройства с небольшим количеством оперативной памяти (32-64 мегабайта) и будет распространяться бесплатно для производителей оборудования (OEM).

Официальный анонс операционной системы Brillo можно ожидать на конференции для разработчиков Google I/O 2015, которая будет проходить на следующей неделе (28-29 мая).

Ранее в Google появлялась похожая инициатива для «умных» устройств на базе Android, общающихся между собой, — Android@Home, — однако продолжения не получила, поскольку, со слов представителей Google, рынок тогда не был к этому готов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13443.html. Дмитрий Шурупов по материалам The Information, arstechnica.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.