nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
17:23:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 апреля 2015, 16:10

Cyanogen Inc. анонсирует начало стратегического партнерства с Microsoft

8
Логотип Cyanogen
Логотип Cyanogen
Иллюстрация с сайта Cyanogenmod.Org

В опубликованном вчера на сайте издания MarketWired пресс-релизе от компании Cyanogen Inc. анонсируется начало стратегического партнерства с Microsoft с целью интеграции продуктов этой компании в Cyanogen OS.

Напомним, что Microsoft уже достаточно давно была заинтересована в подобной сделке из-за того, что Google блокирует включение какого-либо ПО от Microsoft в официальную поставку Android, но до сих пор переговоры с Cyanogen Inc. не приводили к каким-либо конкретным результатам. Также следует отметить, что достигнутое соглашение относится только к коммерческому продукту Cyanogen OS, но не к CyanogenMod. Для этой платформы продукты Microsoft будут доступны только в качестве дополнительной опции.

На данный момент планируется интеграция в Cyanogen OS таких сервисов от Microsoft, как Bing, Skype, OneDrive, OneNote, Outlook и Microsoft Office. О финансовой стороне сделки в пресс-релизе не говорится ничего.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13374.html. Aлександр по материалам Marketwired.Com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Не очень-то идейными оказались товарищи — деньги снова все решают, а жаль…

mogol

А чего жаль? Чем больше вариантов — тем больше конкуренция.
Я вот сейчас сравниваю штатный e-mail клиент андроида, gmail (который недавно научился работать с другими уч.записями) и outlook. И должен сказать, что аутлук мне нравится больше двух предыдущих. А вот браузером у меня стоит мобильный файрфокс.
ИМХО, люди покупают телефон, чтобы пользоваться им, и если из-за удачных продуктов MS упадет доля гугла или опенсорса — то «не слишком умные» скажут, что разработчиков продукта «подставили», а умные поймут, что теперь у них будет стимул шевелиться быстрее и предлагать что-то более интересное, чтобы не уйти совсем с рынка.

B.X

Жаль, потому что мы знаем, чем заканчивается сотрудничество с Майкрософт на недавнем примере Нокии (а сколько до этого было нам неизвестных проектов, включая IBM?) и поэтому нам жаль, да…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.