Cyanogen Inc. анонсирует начало стратегического партнерства с Microsoft
8
Иллюстрация с сайта Cyanogenmod.Org
В опубликованном вчера на сайте издания MarketWired пресс-релизе от компании Cyanogen Inc. анонсируется начало стратегического партнерства с Microsoft с целью интеграции продуктов этой компании в Cyanogen OS.
Напомним, что Microsoft уже достаточно давно была заинтересована в подобной сделке из-за того, что Google блокирует включение какого-либо ПО от Microsoft в официальную поставку Android, но до сих пор переговоры с Cyanogen Inc. не приводили к каким-либо конкретным результатам. Также следует отметить, что достигнутое соглашение относится только к коммерческому продукту Cyanogen OS, но не к CyanogenMod. Для этой платформы продукты Microsoft будут доступны только в качестве дополнительной опции.
На данный момент планируется интеграция в Cyanogen OS таких сервисов от Microsoft, как Bing, Skype, OneDrive, OneNote, Outlook и Microsoft Office. О финансовой стороне сделки в пресс-релизе не говорится ничего.
Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/13374.html. Aлександр по материалам Marketwired.Com.
Microsoft выпустила Windows Terminal 1.0 с открытым кодом
Microsoft купила Deis, разрабатывающую PaaS на базе Kubernetes
Microsoft поглощает внутренний стартап MS Open Tech, занимающийся Open Source-проектами
3 3
Компания Cyanogen Inc. собрала 110 миллионов USD без помощи Microsoft 6
Microsoft купила Open Source-компанию Revolution Analytics — специалистов по языку для статистической обработки данных R
Объявлены будущие обладатели Novell: Attachmate и CPTN (Microsoft) 7 12
Последние комментарии
-
fhunter, 21 января в 9:23 → Математика в школе 17
-
fhunter, 21 января в 9:22 → Как настроить чтоб работало две сетевые платы — две сети 3
-
fhunter, 21 января в 9:22 → посоветуйте!!Как ой велосипед приобрести девушке? 10
-
rgo, 11 января в 10:28 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 1
-
ilyas490, 8 декабря в 13:27 → Книги по Bash? 13

Не очень-то идейными оказались товарищи — деньги снова все решают, а жаль…
А чего жаль? Чем больше вариантов — тем больше конкуренция.
Я вот сейчас сравниваю штатный e-mail клиент андроида, gmail (который недавно научился работать с другими уч.записями) и outlook. И должен сказать, что аутлук мне нравится больше двух предыдущих. А вот браузером у меня стоит мобильный файрфокс.
ИМХО, люди покупают телефон, чтобы пользоваться им, и если из-за удачных продуктов MS упадет доля гугла или опенсорса — то «не слишком умные» скажут, что разработчиков продукта «подставили», а умные поймут, что теперь у них будет стимул шевелиться быстрее и предлагать что-то более интересное, чтобы не уйти совсем с рынка.
Жаль, потому что мы знаем, чем заканчивается сотрудничество с Майкрософт на недавнем примере Нокии (а сколько до этого было нам неизвестных проектов, включая IBM?) и поэтому нам жаль, да…