nixp.ru v3.0

19 декабря 2017,
вторник,
01:19:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 ноября 2010, 19:17

Объявлены будущие обладатели Novell: Attachmate и CPTN (Microsoft)

7
Попрощайтесь с Novell, поприветствуйте Attachmate
Попрощайтесь с Novell, поприветствуйте Attachmate
Иллюстрация с сайта nixp.ru

Компания Novell открыла новую рабочую неделю пресс-релизом, в котором сообщается о «покупателях» ее акций и интеллектуальной собственности. Основным преемником станет основанная в 1981 году ИТ-корпорация Attachmate.

Достигнуто соглашение о том, что Attachmate Corporation приобретает акции Novell по цене в 6,10 USD за штуку, что в сумме составит около 2,2 млрд USD. Кроме того, часть интеллектуальной собственности Novell стоимостью примерно в 450 млн USD перейдет консорциуму технологических компаний CPTN Holdings LLC. За последним стоит корпорация Microsoft.

Цена одной акции Novell в 6,10 USD на 28 процентов больше той стоимости, что была у Novell в день торгов перед объявлением о возможной покупке компании фондом Elliott Associates (2 марта 2010 года), и на 9 процентов, чем в последний день торгов, т.е. в минувшую пятницу (19 ноября).

Как и предполагалось, корпорация Attachmate разделит Novell на две компании: Novell и Linux-бизнес (SUSE). Эти компании войдут в существующие холдинги корпорации: Attachmate и NetIQ.

Ожидается, что обе сделки (с Attachmate и CPTN) будут завершены в первом квартале 2011 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10907.html. Дмитрий Шурупов по материалам novell.com.

fb twitter vk
ffldove

RIP

Microsoft скупает патенты, что то будет.

ПС

Не знаю почему но Novell мне жалко больше чем Sun.

los-nikos

Жалко, с Banshee надо будет уходить… как-бы экспортировать рейтинги коллекции на другой аналогичный плеер…

serchursin

и правда жалко,. — такая могучая корпорация и бздынь.

Вернули бы проект SUSE обратно немцам хоть за какие нибудь средства, а то получается — сам пойду на дно и еще парочку с собой прихвачу.

Владислав

А мне кажется ничего страшного не случится, правда Linux от Microsoft звучит несколько  странно…

ffldove

Linux бизнес купили Attachmate Corporation, а Microsoft купили патентный пакет.

vladoos

А можно поподробнее — что за патентный пакет? Ведь новелу принадлежат патенты на юникс. Если эти патенты попадут в руки микрософт, то это начнет патентную войну против всех осей основанных на юникс.

Ведь если не имея никаких оснований микрософт грозит более 200 исками против линукса. То какое количество патентных претензий они предъявят после получения патента на юникс просто страшно представить. Хотя реально они мало, что смогут сделать. Линукс вообще не связан с юниксами, макос и бсд переписали свои ядра специально, чтобы обезопасится от патентного преследования. Но шуму, шуму-то микрософты поднимут столько, что мало не покажется. И цель этого шума отпугнуть потенциальных клиентов от использования линукса под угрозой панетов. А ведь им только это и нужно.

ffldove

В сообщение на novell.com не уточняется но речь видимо идет о всех патентах Novell, а набор у них был очень широкий. Будем ждать разъяснений.

ИМХО

Linux компаниям (и не только) стоит готовить армию юристов.

Дмитрий Шурупов

Не видно официальных подробностей про то, какие патенты относятся к продаваемому CPTN пакету… Может всё обернуться весьма интересно, да.

mefisteron

Я надеюсь это всё не относится к заявлениям директора русского подразделения Майкрософт о окончании жизненного пути Линук…

Дмитрий Шурупов

Меня не покидает ощущение, что люди некорректно восприняли заявление Прянишникова. Прочитайте последний абзац этой новости в ее версии на nixp.

Bladimir

очень печальная новость. OpenSuse — любимый дистрибутив.

 

splinter

Я знал что этот день настанет.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.