nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
11:07:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 марта 2015, 03:22

Компания SanDisk в ходе разработки проекта InfiniFlash внесла крупный вклад в развитие Ceph

4
Логотип SanDisk
Логотип SanDisk
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Компания SanDisk, специализирующаяся на разработках в области хранения данных на базе флеш-памяти, объявила о внесении крупного вклада в развитие Open Source-системы хранения данных Ceph.

Этот вклад был сделан SanDisk в ходе развития своей собственной системы хранения данных InfiniFlash, в которой Ceph работает на устройствах хранения на базе флеш-памяти. В частности, благодаря улучшениям от SanDisk при использовании Ceph на подобных устройствах в 10 раз улучшилась производительность при блочном чтении данных, и в 2 раза — при объектном чтении. Кроме того, разработчики SanDisk в целом серьезно оптимизировали клиент Ceph.

Кроме Ceph, разработчики SanDisk принимают участие в развитии Android, Cassandra, MySQL, Hadoop, ядра Linux и многих других проектов с открытым кодом. Их вклад во все эти проекты так или иначе связан с технологиями, имеющими отношение к флеш-памяти. SanDisk планирует и дальше сотрудничать с Open Source-проектами (в частности, Ceph) — в том числе и потому что доля таких проектов на рынке решений для хранения данных может повыситься до 20 % к 2018 году, согласно исследованиям от Gartner (в начале 2010-х годов она составляла менее одного процента).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13268.html. Aлександр по материалам MarketWatch.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.