nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:32:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 марта 2015, 02:03

SUSE Enterprise Storage — новая Open Source-система хранения больших данных на базе Ceph

2
Логотип SUSE
Логотип SUSE
Иллюстрация с сайта SUSE

Следуя примеру разработчиков Red Hat, проект SUSE представил свою собственную систему хранения данных на базе Ceph — SUSE Enterprise Storage.

Как Ceph, так и SUSE Enterprise Storage являются платформами с открытым исходным кодом. Red Hat использует Ceph с момента покупки Inktank Storage (стартапа, разработавшего Ceph) в мае прошлого года. Код SUSE Enterprise Storage также основан на Ceph (а если точнее, то на ее версии Firefly).

SUSE Enterprise Storage, как и Ceph, поддерживает объектную, архивную и блочную модели хранения данных на одном распределенном кластере. В качестве файловой системы используется POSIX-совместимая Ceph FS. В дальнейшем SUSE планирует дополнить платформу такими возможностями, как дедупликация данных, шифрование неактивных данных (Data at Rest encryption) и активное архивирование.

Саймон Робинсон (Simon Robinson), аналитик 451 Research, отмечает, что бизнес-стратегия SUSE в данном случае состоит в работе по расширению возможностей как своей собственной системы, так и платформы Ceph как таковой.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13243.html. Aлександр по материалам Searchstorage.Techtarget.Com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

На некоторое время «притихшая» сьюзе наконец-то возвращается в большую игру — сначала с kgraft, теперь с ceph. Рынку от этого только хорошо, а опенсорс-проектам — дополнительные инвестиции :))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.