nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:49:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 февраля 2015, 08:31

Mozilla Firefox обновился до версии 36 и получил поддержку протокола HTTP/2

4
Интерфейс Mozilla Firefox для Linux
Интерфейс Mozilla Firefox для Linux
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Mozilla Firefox, самый популярный в мире интернет-браузер с открытым исходным кодом, обновился до версии 36.0 в прошедший вторник.

Наиболее значимое нововведение в новом релизе — появление поддержки протокола HTTP/2 (ранее назывался HTTP/2.0), который получил статус предложенного стандарта IETF (Internet Engineering Task Force) на прошлой неделе. В стандарт HTTP/2 включен целый ряд средств, призванных повысить эффективность использования сетевых ресурсов: бинарный протокол передачи данных, сжатие заголовков, распараллеливание потоков в рамках одного TCP-соединения и многое другое. RFC для HTTP/2 пока не готовы, но работу над ними планируется завершить через 6-8 недель.

Также, как обычно, в новую версию Firefox были включены исправления, связанные с безопасностью, и ряд изменений, связанных с поддержкой HTML5. С полным списком изменений, представляющих интерес для веб-мастеров, можно ознакомиться здесь.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13221.html. Aлександр по материалам mozilla.org, Daniel.Haxx.Se.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Филипп Корвин

Оперативности разработчиков в mozilla можно только позавидовать и выразить респект! :))

borman712

Самый популярный? ORLY?
А Хром то и не в курсе…

Дмитрий Шурупов

Да, потому что Chrome — проприетарный браузер. Популярность Chromium сильно ниже Firefox.

borman712

И что?
Нужно тогда фразы строить правильно.
«Mozilla Firefox, самый популярный в мире интернет-браузер среди браузеров с открытым исходным кодом» — вот верный вариант.
А фраза в статье говорит о том, что фокс — самый популярный в мире, да к тому же с открытыми исходниками.

Дмитрий Шурупов

Фраза построена верно и «по умолчанию» читается именно в том смысле, в каком подана.

rgo

Если стремится к отсутствию от возможных двояких толкований, то русский язык превращается в казёнщину. В тот ужасный язык, который вы можете найти в официальных документах, ГОСТах и проч. Я категорически против. Я лучше наморщу мозг и подумаю какое именно из двух/трёх возможных прочтений имел в виду автор.

Дмитрий Шурупов

Да надумана тут двусмысленность. «Самый популярный автомобиль с АКБ» — разве не очевидно, что «выборка» здесь среди автомобилей с АКБ, а не всех автомобилей вообще?

rgo

Нет, не «надумана». :)
Ровно наоборот — это если подумать, то двусмысленности не остаётся. А вот если не думать, а просто читать, то мозг человека при отсутствии запятой после «автомобиля» легко может впать в заблуждение, схватив первую часть фразы, осмыслив её и только после этого присобачив хвост фразы. Именно такой трюк проделал мозг borman712. И чем длинее фраза, чем больше в ней слов, тем больше шансов, что мозг приклеит «хвост» не туда, куда задумано. Так алгоритмы разбора предложения в мозгу работают, это их неотъемлимое свойство.
А казёнщина от подобных проблем спасает. Она упрощает язык, вводя запреты на использование в тех или иных случаях каких-то оборотов.

Дмитрий Шурупов

Официальное подтверждение проприетарности Chrome см. в Google Chrome Terms of Service (пункт 9.2, например).

pinnocio964

«самый популярный в мире интернет-браузер с открытым исходным кодом»

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.