nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:22:24 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
11 июня 2014, 17:27

В новой версии Firefox 30 плагины для браузера по умолчанию отключены

Новый интерфейс Australis в Firefox
Новый интерфейс Australis в Firefox
Иллюстрация с сайта Adminreseau.Fr

Для того, чтобы воспользоваться плагинами в новой версии Mozilla Firefox — 30 — необходимо будет подтвердить своё намерение. Этот метод так же известен под названием «click-to-play».

По словам представителей Mozilla, это сделано для предоставления более безопасного доступа на интернет-сайты, а плагины в свою очередь представляют собой устаревшую технологию и должны быть заменены открытыми стандартами. Однако данные изменения не затронули Flash-плагин от Adobe.

В прошлом месяце Firefox представил первый за три года серьёзный редизайн своего браузера — новая оболочка получила название Australis. Последний выпуск Firefox сопровождается незначительными косметическими улучшениями; в частности, новая кнопка для вызова боковой панели позволяет быстро получить доступ к закладкам, истории и социальным функциям в браузере. В интерфейсе были обновлены отступы, пробелы, по-другому расставлены акценты, пересмотрена цветовая гамма и доработан виджет кодировки.

Краткий список других улучшений в FIrefox 30:

Полный список можно посмотреть в баг-трекере проекта на bugzilla.mozilla.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12547.html. Никита Лялин по материалам Catchynews.Com, mozilla.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.