nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
17:39:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 февраля 2015, 19:45

Линус Торвальдс объявил голосование за номер для следующего релиза ядра Linux: 3.20 или 4.0

2
Линус Торвальдс
Линус Торвальдс
Иллюстрация с сайта Portallinux.Es

В минувшую пятницу Линус Торвальдс (Linus Torvalds) инициировал в своем блоге Google Plus опрос на тему версии для следующего крупного релиза ядра Linux. Читателям предлагается выбрать между 3.20 и 4.0.

Сам Линус не любит версии с большим количеством итераций (например, 2.3.69), когда «числа настолько велики, что вы не можете их различить». Приближаясь к следующему релизу ядра Linux, который по умолчанию получит версию 3.20, Линус задумался на тему, не стоит ли увеличить первое число в номере версии. Для интереса главный разработчик ядра решил провести опрос:

«Итак: продолжить с v3.20, потому что большие числа — это клево, или просто перескочить на v4.0, придав последующим числам в нумерации меньшие значения?»

На данный момент (вечер 15 февраля) результаты опроса не указывают на единство в сообществе по данном вопросу: 44 % поддерживают вариант 3.20, а 56 % — версию 4.0. Общее количество участников голосования едва превышает 20 тысяч человек. Поддержать понравившийся вариант можно в этой записи.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13196.html. Дмитрий Шурупов по материалам Plus.Google.Com.

fb twitter vk
fantom_su

Торвальдс умеет потроллить. Молодчага)))

defender

Небось опять поспорил? :D

fantom_su

Не удивлюсь. Товарищ склонен к таким вещам)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.