nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
09:00:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 мая 2011, 20:35

Линус Торвальдс: К 20-летию Linux выйдет ядро версии 3.0

5
Линус Торвальдс
Линус Торвальдс
Иллюстрация с сайта lwn.net

Споры о нумерации версий ядра Linux не угасают и возобновляются с новой силой уже долгое время. Линус Торвальдс (Linus Torvalds) на правах отца-основателя проекта решил подлить масла в огонь, объявив, что в скором времени выйдет ядро Linux новой крупной версии. Да-да, нас ожидает та самая заветная «тройка» — Linux 3.0.

В качестве главных «аргументов» в пользу такого скачка в нумерации релизов ядра Линус приводит ровно два. Во-первых, в этом году проекту Linux исполнится 20 лет (это он называет «оправданием»), а во-вторых (это уже «реальная причина»), число 40 (речь идет о версии 2.6.40) выглядит слишком большим и «неудобным».

Что не менее важно, абсолютно никаких революций в самом ядре Linux при этом не ожидается. Релиз 3.0 последует за последней версией 2.6.39, не привнеся никаких особых новшеств за исключением обычной (для последних выпусков Linux 2.6.x) работы над поддержкой различного оборудования и другими незначительными улучшениями. «Никаких изменений в ABI, никаких изменений в API, никаких магических новшеств», — подчеркивает в своем письме Линус.

В подтверждение своих намерений Линус уже выпустил ядро Linux 3.0-rc1, в чем легко убедиться по соответствующему каталогу на kernel.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11215.html. Дмитрий Шурупов по материалам Article.Gmane.org.

fb twitter vk
dfghm

Чудово )

fgh151

Жду!

Уже 3 релиз обещают исправить багу с моми железом…

Ameise

может проще сменить железо )

fgh151

Может и проще…

В винде вон мало кто отправляет отчеты об шибках. Может если народ спамил отчетами майкрософт то и багов бы у них не было…

Так же и тут- написал багу на ланчпад, разработчики исправили- появилась другая, опять исправили, а потом взяли и уже отлаженный код использовали в другом модуле\другом драйвере. А ковыряя ошибку, я сам лучше узнаю систему, ведь «линукс, как девушка, никто его до конца не может изучить»

Ameise

З.ы. «линукс, как девушка, никто его до конца не может изучить»

— девушка сложнее однако, её не разберёшь и внутрь не заглянешь в поисках жучков, она работает на проприетарном софте ))

Антон

Обломал Линус кайф тем, кто ждал 42го релиза… Правда, как было отмечено ранее, ждать нужно не менее 7 миллиардов лет…

philosoft

А на самом деле всё из-за бутылки виски ☺

UTM ИКСUTM ИКС на FreeBSD
Фаервол, IDS/IPS, VPN, защита сети, кластеризация. Бесплатное тестирование.