nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:17:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 января 2015, 08:02

Samsung переходит на Linux-систему Tizen для новых телевизоров Smart TV

1
Телевизоры Smart TV от Samsung
Телевизоры Smart TV от Samsung
Иллюстрация с сайта Telegraph.Co.Uk

Компания Samsung на грядущем мероприятии Consumer Electronics Show (CES) 2015 продемонстрирует свои первые «умные» телевизоры под управлением операционной системы Tizen.

CES 2015 будет проходить с завтрашнего дня по 9 января в Лас-Вегасе. Одной из интересных премьер этого мероприятия станет демонстрация первых телевизоров Samsung класса Smart TV, работающих под управлением ОС Tizen, основанной на Linux. Samsung уже долгое время не только проявляет интерес к Tizen, но и принимает непосредственное участие в разработке этой системы, развитие которой проходит под руководством альянса Linux Foundation.

Tizen позиционируется как альтернатива платформе Google Android для различных мобильных устройств. Samsung уже использует Tizen и для своих смартфонов, а также недавно полностью свернула развитие другой альтернативной ОС на базе Linux — Bada — в пользу Tizen.

Ожидается, что Samsung на CES 2015 продемонстрирует первые подключенные к интернету телевизоры с Tizen, продажи которых начнутся позже в этом году. Вероятно, компания покажет и то, как телевизоры могут взаимодействовать по сети с другими электронными устройствами производства Samsung: стиральными машинами, холодильниками и пылесосами.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13072.html. Дмитрий Шурупов по материалам Bloomberg.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

А в аэропорту Дели все телевизоры от LG работают под управлением webOS…

tinman321

Самая большая проблема СмартТВ — это кастрация начинки. Хоть что ты туда запили, оно будет тормозить. Надеюсь у меня устаревшие данные (и модель) и сейчас всё ОК. Своим LG я пользоваться не могу :(

Сергей Глита

Создаётся впечатление, что производители SmartTV хотят давать ничего не давая. За каким хреном нужен в телевизоре браузер, которому постоянно не хватает памяти? Любой планшет за 100 долларов более функционален чем эти недоделки. Практичнее иметь отдельное устройство на андроиде или PC, которое будет смартее этих смартов. У меня блюрэй самсунговский со смартТВ — хрень полная. Только приложение Plex выручает, но пока его запустишь — изведёшься. Видно, что даже в плеере смарт-функции вторичны. Производители сидят как в башне из слоновой кости и мечтают, что я побегу в магазин и буду «Аватаров» там на блюрэй покупать. Ага. То есть при выборе телевизора обращать внимание на наличие СмартТВ бессмысленно. Пора им уже просто агромадные мониторы продавать и не париться.

tinman321

О, значит не у меня одного эти проблемы. Спасибо вам за крик души, вы написали всё, что я хотел. Сколько раз хотел заменить СмартТВ на что-то другое…

Сначала это был Raspberry Pi. Тоже тормозит, плюнул и продал. Но тема прикольная, тут тебе и торрентокачалка, и любой сервер, и любая веб-морда и всё, что захочешь. Потом смотрел в сторону Chromecast. Просто, удобно и работает. Но что-то не то… особенно после RPi, не зацепило. В итоге оставил попытки и всю мультимедиа отдал PS3.

DLNA + USB + BD + клиент YouTube. Работает достаточно быстро, чтобы не раздражать, но и не так как хочется. Никакой кастомизации, минимум настроек и ограниченный набор форматов, но работает. Правда сейчас избавился от тройки и смотрю в сторону четвёрки. Надеюсь, там этих «болячек» будет меньше.

Ameise

Я уже давно пришёл к выводу, что от телевизора надо только панель, сзади вешаем miniITX например на ASUS H87I-PLUS c i3-i7 (ось по выбору), можно забыть про тормозящее видео и браузер.

tinman321

Не самый плохой вариант :)

fhunter

А как же реклама и отслеживание кто что смотрит и кто куда ходит????

Ameise

а реклама режется нещадно adblock, даже контекстная, а что смотрю, никому знать не положено )

fhunter

Имеется в виду та история с телевизорами LG, которые шпионили за пользователями.
http://www.darkreading.com/compliance/lg-admits-smart-tvs-spied-on-users/d/d-id/1112755

А кнопочка «Opt out» была, но ничего не делала.

tinman321

Когда этот апдейт прилетел, я его не ставил. Потом жена не глядя накатила, обратного пути теперь нет :)

Ameise

и это только телевизор, а если ещё и холодильник с утюгом будут шпионить или зубная щётка с лампочкой )
P.s. Пропустил как-то, может быть потому что у меня Samsung.

Филипп Корвин

Скептические комментарии выше имеют почву, но развитие tizen пусть в таком экзотическом направлении радует. Еще и с интеграцией с другими девайсами интересная тема — завяжут на свое, конечно, но что-то сообществу перепадет, да и просто пример хороший будет!

Дмитрий Шурупов

Анонс состоялся: Samsung Officially Announces Tizen Will Power All Its Smart TVs.

This year, all Samsung Smart TVs in 2015 (and thereafter) will be powered by the Tizen operating, including the new “SUHD” (using quantum dot nano-crystals) television that the company announced today at the 2015 International Consumer Electronics Show in Las Vegas.

Tizen-based Samsung televisions will be able to stream movies and television, play music and video through Samsung’s Milk Music and video as well as play games.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.