nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
16:37:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 декабря 2014, 20:53

Разработчики платформы Docker представили новые инструменты: Machine, Swarm и Compose

1
На конференции DockerCon Europe анонсировано три новых приложения Docker
На конференции DockerCon Europe анонсировано три новых приложения Docker
Иллюстрация с сайта Blog.Docker.Com

Три новых инструмента: Docker Machine, Docker Swarm и Docker Compose — затрагивают различные аспекты жизненного цикла распределённых приложений. Все инструменты используют API и в любой момент могут быть заменены на аналоги.

На конференции DockerCon Europe сообщество представило три новых инструмента. Первый — это Docker Machine. Он позволяет развернуть Docker одной командой на ноутбуке, виртуальной машине, в ЦОД, публичном облаке — везде, где работает демон Docker. При помощи этого же интерфейса пользователь управляет несколькими хостами Docker независимо от их местоположения и может выполнить любую команду Docker на них.

Второй инструмент — Docker Swarm. Он позволяет кластеризовать распределённые приложения Docker. Swarm оптимизирует использование ресурсов хостами и обеспечивает отказоустойчивость. Пользователь создаёт пул ресурсов и настраивает приоритеты, затем Docker автоматически балансирует нагрузку и поддерживает состояние кластера. Третий инструмент, Docker Compose, позволяет собрать мультиконтейнерные распределённые приложения, работающие на кластере Swarm.

Все приложения пока в статусе альфа-версий. Исходный код размещается в общем репозитории на GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13000.html. Никита Лялин по материалам Blog.Docker.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.