nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
03:19:21 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
25 ноября 2014, 18:58

Quantum OS — воплощение Material Design от Google в Linux-дистрибутиве

3
Черновик рабочего окружения Quantum OS, выполненного в рамках концепции Material Design
Черновик рабочего окружения Quantum OS, выполненного в рамках концепции Material Design
Иллюстрация с сайта Raw.Githubusercontent.Com

Руководитель компании Sonrise Software Майкл Спенсер (Michael Spencer) объявил о начале разработки операционной системы Quantum OS (ранее известной как Quartz OS), которая будет следовать руководству Material Design от Google.

Спенсер пишет в блоге новой ОС следующее: «Мы планируем разработать пользовательскую оболочку и приложения с использованием Qt5 и QML, которые будут хорошо отполированы и с динамичным пользовательским интерфейсом, а также будут выполнены в рамках концепции Material Design». Предполагается, что такие приложения будут кроссплатформенными и их можно будет использовать на Linux, Mac OS и Windows.

«Мы планируем сначала использовать существующий дистрибутив, скорее всего, это будет Arch Linux или Ubuntu. У Arch больше шансов, потому что у него простой пакетный менеджер, легковесная базовая система и задействована модель непрерывного выпуска обновлений», — пишет Майкл Спенсер. В первую очередь планируется подготовить кодовую базу, которая не будет затрагивать существующие компоненты и которую можно будет использовать на любом дистрибутиве с поддержкой Wayland. Пока проект не предоставляет рабочего решения, однако для участия приглашены все заинтересованные. Код проекта размещается на GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12974.html. Никита Лялин по материалам Quantum-os.Github.Io.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Занятное название у компании — настолько, что режет глаз ;)) На сайте пишут, что специализируются именно на убунте: «At Sonrise Software, Ubuntu is one of our main target operating systems.» — и в ценностях говорят про «платный опенсорс», а уровень реальных компетенций непонятен. Посмотрим, до какой точки доведут проект…

tinman321

Бох с ней, с Убунтой. Самое главное, что проект-то крутой. Я когда увидел — сразу захотел поставить, оказалось, что сырое чуть более, чем полностью. Подписался, буду следить за новостями, надеюсь запилят.

Дмитрий Шурупов

А чего крутого-то, по факту, без красивых слов? :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.