nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
00:16:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 ноября 2014, 19:40

GNOME Foundation собирает средства на судебное разбирательство с Groupon

3
Планшетный Gnome от компании GroupOn
Планшетный Gnome от компании GroupOn
Иллюстрация с сайта Investor.Groupon.Com

GNOME Foundation начала сбор средств на проведение судебного разбирательства относительно торговой марки Gnome, использованной компанией Groupon для своего коммерческого продукта.

В мае этого года компания Groupon представила планшетную платформу, которая получила название Gnome без соответствующего разрешения от GNOME Foundation, владельца торговой марки «Gnome» с 2006 года. Генеральный директор Groupon Эрик Лефкофски (Eric Lefkofsky) описывает своё решение следующим образом: «Gnome — удивительная частичка технологий, которая подключает наших партнёров к Вебу и помогает им сформировать отношения с каждым из клиентов, что входят в их парадные двери».

Решение от Groupon рассчитано на iPad с операционной системой iOS и никак не связано со свободным ПО, самим GNOME и даже не использует GTK+. Однако требование GNOME Foundation сменить название ни к чему не привело, вот уже полгода Groupon свободно использует чужую торговую марку. Более того, в компании открыто заявляют о приверженности свободному ПО. Организация GNOME Foundation намерена в судебном порядке решить вопрос с использованием торговой марки и объявила о кампании по сбору средств. Необходимая сумма для организации судебного разбирательства с Groupon определена на уровне 80000 USD. Поддержать GNOME Foundation можно на этой странице.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12941.html. Никита Лялин по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Да уж, опять суды и юристы… но дело верное затеяли — за правду надо бороться ;))

tinman321

А если правда на стороне GNOME, то они отобьют эти деньги с лихвой

tinman321
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.