nixp.ru v3.0

2 декабря 2016,
пятница,
20:57:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 июля 2014, 15:46

BitPay представила свободный бета-выпуск Bitcoin-бумажника с несколькими подписями — Copay

2
Механизм мультиподписи в бета-версии Bitcoin-кошелька Copay
Механизм мультиподписи в бета-версии Bitcoin-кошелька Copay
Иллюстрация с сайта Coindesk.Com

Компания BitPay, являющаяся процессинговым центром для обработка платежей Bitcoin, выпустила бета-версию бумажника с открытым исходным кодом, поддерживающим несколько приватных ключей, и назвала его Copay.

Copay нацелен на решение проблемы, связанной с получением доступа к приватному ключу третьим лицом, что ведёт к компрометированию и воровству Bitcoin-монет. Данная проблема привлекла много внимания к технологии использования нескольких подписей (Multisig, мультиподпись), и уже ряд компаний за последние месяцы представили собственные кошельки с поддержкой нескольких подписей. Этот год уже назван годом множественной подписи (the year of multisig) Фондом Bitcoin.

Copay устанавливает одноранговое соединение с пользователями бумажника: чтобы воспользоваться кошельком, каждый должен создать свой собственный мастер-ключ и предоставить открытую часть другим участникам сети Copay. Бумажник поддерживает до 12 пользователей и 4 обязательных подписи. При попытке потратить Bitcoin остальные участники получат уведомления с требованием подтвердить или отменить транзакцию. Как только минимальное количество участников (устанавливается создателем кошелька) подтвердят возможность выплаты, транзакция завершается.

Исходный код проекта доступен на GitHub, BitPay приглашает к участию в тестировании, однако предостерегает тестировщиков о том, что проект по-прежнему находится в разработке.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12613.html. Никита Лялин по материалам Media.Coindesk.Com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Свободные деньги для свободных людей покупать свободные продукты в свободных магазинах!))

fhunter

А потом придёт несвободное государство, и профилактически дозомбировав несвободным зомбовизором основную массу населения запретит свободные деньги, потому что «низззя, на них только наркотики и ЦП покупают и ими террористов поддерживают. И вообще, нечего тут свободу разводить, нефти не хватает, платите больше налогов».

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.