nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
05:14:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 июля 2014, 13:13

Rakía — свободная платформа для Bitcoin-банкоматов

2
Биткоин-автомат Lamassu
Биткоин-автомат Lamassu
Иллюстрация с сайта Lamassu.Is

Банкоматы Lamassu c выходом новой свободной платформы Rakía стали предоставлять возможность по переводу, обмену валют и оплате счетов.

Rakía — это название новой свободной платформы для управления криптовалютой в банкоматах. Изменения относительно старой платформы сделают банкоматы Lamassu независимыми узлами, избавив от необходимости зависеть от централизованного сервиса. А также они смогут сохранить контроль над параметрами цен, комиссионными ставками и торговлей. Один из основателей компании Lamassu, Зак Харви (Zach Harvey), достаточно оптимистично смотрит на будущее своего продукта и комментирует следующим образом: «Мы хотим создать платформу для тысяч небольших компаний, которые смогут конкурировать со сложившимися финансовыми институтами и друг с другом. Эти рынки остро нуждаются в конкуренции, чтобы сбить плату за переводы и обмен валют».

При этом он также отмечает, что компания не должна стать аналогом Western Union или другого подобного сервиса, специализирующегося на переводе денежных средств. Среди возможных планов на будущее своей свободной платформы Зак Харви отмечает возможность интеграции со сторонними сервисами перевода денежных средств (например: Kipochi, BitPesa или 37coins), интеграции Bitcoin-кошелька, имеющего привязку к национальной валюте, и возможность использовать платформу для создания инструментов, объединяющих отправителя и получателя.

Исходный код проекта доступен на GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12596.html. Никита Лялин по материалам Coindesk.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.