nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
14:53:08 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
10 июля 2014, 14:03

Профессор Эндрю Таненбаум уходит на пенсию

4
Эндрю Таненбаум в прошлом и в настоящее время
Эндрю Таненбаум в прошлом и в настоящее время
Иллюстрация с сайта Cs.Vu.Nl

Профессор Амстердамского свободного университета Эндрю Таненбаум уходит на пенсию, последняя его лекция в университете состоится 23 октября 2014 года.

Спустя 43 года работы в университете Эндрю Таненбаум объявил об окончании преподавательской деятельности, которую он считал своей основной работой. Последняя его открытая и бесплатная лекция состоится 23 октября в стенах университета. На неё приглашены все желающие, а вход при условии регистрации свободный. На сайте университета создана специальная страничка, посвящённая заслугам и достижениям профессора за эти годы, там же можно зарегистрироваться на посещение лекции.

Эндрю Таненбаум:

  • доктор философии по физике, ведёт курс по операционным системам, обучил тысячи студентов, многим помогал защитить степень бакалавра и магистра, а также принимал участие в защите степени доктора философии у 24 студентов;
  • опубликовал множество научных статей, написал несколько книг, которые были переведены на 21 язык и являются базовыми учебниками при обучении сетям и операционным системам;
  • разработал и создал ОС MINIX, которая вдохновила на создание ядра Linux, а также получил грант на развитие своей ОС в размере 2,5 млн евро;
  • был избран участником Нидерландской королевской академии наук, является участником организаций ACM и IEEE и обладателем различных наград и призов;
  • является соучредителем и на протяжении 12 лет был деканом исследовательской школы ASCI;
  • сделал множество фотографий Амстердамского свободного университета, в 2012 году создал политический блог и получил свыше 1 миллиона визитов в день; обзавёлся страничкой в Википедии.

После завершения карьеры в университете Эндрю Таненбаум планирует и дальше обучать ИТ, писать статьи и выступать с лекциями по всему миру.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12612.html. Никита Лялин по материалам Cs.Vu.Nl.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Мавр сделал свое дело… Улыбаемся и машем! ;)))) Пусть в Россию заезжает, раз путешествовать надумал — тут его в академических кругах очень даже ;))

mogol

>> доктор философии

Маленькое уточнение, PhD — это «доктор натуральной философии», или по нашему доктор <точных> наук, что обычно уточняется после степени.

А так, молодец товарищ, многое сделал. Хотя странно, что последняя лекция в начале семестра, логично было бы завершить обучение группы.

tinman321

Информацию поправил, спасибо.

Дело в том, что Таненбаум, помимо того, что он доктор философии в физике, также дважды является почётным доктором. И термин «доктор философии» использован для аппроксимации его титулов к какому-то одному (иначе пришлось бы много писать о его учёных степенях).

rgo

Есть слово «естествознание», мне кажется оно точнее обозначает, то, что хочется обозначить, чем «философия».

tinman321

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B8

Но это не говорит о том, что я с вами не согласен.

r1j1k

Задача:

Дано 23 октября 11 утра Амстердамский университет

Надо туда попасть) Ну хотя бы виртуально…

tinman321

А может и записи будут

r1j1k

Очень надеюсь, положу в домашнее облако рядом с В.Сёрфом!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.