nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:53:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 июня 2014, 12:32

ПриватБанк предлагает органам власти Украины помощь по переходу на свободное ПО

3
ПриватБанк — крупнейший пользователь Linux в мире
ПриватБанк — крупнейший пользователь Linux в мире
Иллюстрация с сайта ПриватБанк

ПриватБанк — крупнейший банк Украины, недавно объявивший об успешной миграции на Linux-дистрибутив на базе Ubuntu и другое свободное ПО, — сообщил о готовности помочь государственным органам в миграции на свободное ПО.

Предлагая ОГВ (органам государственной власти) Украины миграцию на свободное ПО, ПриватБанк говорит о возможности существенной экономии государственного бюджета. По оценке Госинформнауки, для легализации программного обеспечения в ОГВ Украины потребуется около 1,5 млрд гривен (более 127 млн USD). При этом представители банка не просто озвучили такое предложение через свою пресс-службу, но и сообщили о намерении оказать реальную помощь в этом проекте: «Банк готов бесплатно консультировать государственные органы и помочь с квалифицированным переходом на свободное ПО».

Дмитрий Дубилет, ИТ-директор ПриватБанка: «Мы приглашаем наши государственные органы открыть для себя волшебный мир бесплатного ПО. Наши IT-специалисты готовы предоставить бесплатные консультации по тому, как перевести рабочие станции или серверы на Linux или, например, установить бесплатно разработанную нами систему документооборота и ведения проектов».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12553.html. Дмитрий Шурупов по материалам ПриватБанк, Дело Украина.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
sydenis

Хоть какой-то позитив с Украины — уже приятно.

fog

Какой же это позитив, судя по фразе «волшебный мир бесплатного ПО», люди из ПриватБанка не понимают сути свободного ПО. :-( Ubuntu для них как «бесплатный» транзитный (европейский) газ из трубы Газпрома. :-/

Дмитрий Шурупов

А мне показалось, что это просто стëб такой, особенно из-за «волшебного мира» :-) Уж они-то после такого внедрения понимают реальную степень бесплатности и сопутствующего волшебства :-))

fog

Ну, будем надеяться, что это действительно так.

bushmen

> бесплатно разработанную нами систему

Это как? Рабы что ли ее писали, которых не кормили и не поили?

 

 

 

Дмитрий Шурупов

Читайте иначе: »… бесплатно установить систему, разработанную нами …».

bushmen

Там стоит цитата, поэтому я читаю так, как написано. :)

Дмитрий Шурупов

В русском языке равнозначна смысловая трактовка, которую я привел выше (когда «бесплатно» относится к «установить», а не «разработанную»).

Филипп Корвин

И все равно хорошая новость! Как минимум — сама тенденция и пусть потенциальные перспективы.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.