nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:21:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 июня 2014, 15:45

Правительство Южной Кореи планирует перейти на свободное ПО к 2020 году

2
Южная Корея планирует перейти на СПО
Южная Корея планирует перейти на СПО
Иллюстрация с сайта news.softpedia.com

Правительство Южной Кореи в связи с прекращением поддержки использовавшейся Windows XP планирует перейти на свободное ПО и избавиться от зависимости от Microsoft к 2020 году.

В заявлении правительства сказано, что на смену Windows XP закуплена Windows 7, однако во избежание повторения ситуации с окончанием поддержки, как это было с XP, к 2020 году, когда закончится срок поддержки Windows 7, будет осуществлён переход на свободное программное обеспечение. Для того, чтобы осуществить задуманное, правительству Южной Кореи придётся проделать длинный путь. Вероятнее всего, что они надеются на создание «СПО-альтернативы на местном уровне», что скорее всего подразумевает подготовку своей экосистемы и дистрибутива Linux.

По плану, к следующему году будет организован пилотный проект для 10 государственных и частных учреждений с применением свободного ПО, что позволит выяснить, подходит ли СПО для повсеместного использования в правительстве всей страны. Для этих организаций будет проведено субсидирование расходов, связанных с обучением персонала и тратами на создание систем. Если к 2018 году пилотный проект состоится, власти Южной Кореи рассмотрят вопрос о переводе всех систем на СПО.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12587.html. Никита Лялин по материалам News.Techeye.Net.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Еще б не забыли об этом к 2020 году ;)) И каждый бы день вспоминали о планах своих. Сообщество хочет от правительств конкретики и действий!

Ameise

С учётом того, как дела обстоят у других, думать долго не надо, надо действовать.

rgo

Пока жареный петух не клюнет… О том, что поддержка XP вот-вот закончится MS рассказывала давно. И пилотный проект надо было организовывать лет пять назад.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.