nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
11:13:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 февраля 2014, 10:51

Первыми производителями смартфонов Ubuntu станут bq (Испания) и Meizu (Китай)

2
Логотипы компаний bq и Meizu
Логотипы компаний bq и Meizu
Иллюстрация с сайта Ubuntu Insights

Компания Canonical назвала первых производителей смартфонов с её мобильной редакцией операционной системы Ubuntu: ими станут bq из Испании и Meizu из Китая.

Meizu — китайский производитель highend-смартфонов, обладающий штатом более 1000 сотрудников, 600 розничными магазинами и присутствием в Китае, Гонконге, России и Украине. Компания планирует выход на новые рынки, в том числе в Америке, чему и будут способствовать устройства с Ubuntu. bq — испанский производитель мультимедийных устройств, который в прошлом году стал вторым в Испании по числу проданных смартфонов без привязки к операторам сотовой связи (т.е. «разлоченных»).

Продажи первых смартфонов с Ubuntu ожидаются позже в этом году через сети распространения производителей и сайт ubuntu.com. Технические характеристики «убунтуфонов» от Meizu и bq пока не называются.

Марк Шаттлворт, основатель компании Canonical и проекта Ubuntu: «Мобильная индустрия долгое время искала реальную альтернативу нынешним лидерам рынка. Ubuntu возвращает контроль в руки наших партнеров и представляет захватывающую платформу для покупателей, предлагая интерфейс, который заменяет ограниченную сетку из иконок приложений в стиле Android и iOS на гибкий вид, насыщенный контентом».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12357.html. Дмитрий Шурупов по материалам Ubuntu Insights.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Станислав

наконец то куплю мейзу. появился достойный повод сменить мой андроид на православный линукс! :)

Дмитрий Шурупов

Первые фотографии смартфонов: http://reviews.cnet.com/2300-13970_7-10019671.html

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.