nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:52:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 июня 2013, 19:59

Крупнейший производитель электроники Foxconn возьмет на вооружение Firefox OS

3
Пресс-релиз представителей Foxconn и Mozilla; автор фото: AFP/Mandy Cheng
Пресс-релиз представителей Foxconn и Mozilla; автор фото: AFP/Mandy Cheng
Иллюстрация с сайта Channel NewsAsia

Сегодня тайваньская компания Foxconn (Hon Hai Precision), являющаяся крупнейшим в мире (по доходам) производителем электроники, официально заявила о начале своего сотрудничества с Mozilla по новой мобильной платформе Firefox OS, основанной на Linux и современных веб-технологиях (ранее проект был известен как Boot to Gecko, B2G).

Foxconn производит устройства для известнейших брендов от компаний-лидеров в своих областях, таких как Acer, Apple, Cisco, Dell, HP, Intel, Microsoft, Motorola, Nintendo, Sony и многих других. Став партнёром Mozilla по Firefox OS, компания Foxconn подтвердила своё намерение адаптировать некоторые из своих устройств для этой молодой и перспективной операционной системы. Вполне вероятно, что в Foxconn есть даже большие планы по применению Firefox OS в своих будущих продуктах.

Янг Лиу (Young Liu), генеральный менеджер подразделения iDSBG (Digital System Business Group) в Foxconn: «Помимо непосредственного производства оборудования, в Foxconn заняты и разработкой нового интегрированного подхода к предоставлению железа, софта, контента и услуг. Мы очень рады работать с Mozilla в таком направлении. Firefox OS от Mozilla базируется на HTML5 и открытых веб-технологиях (open Web). Вся эта идея отлично сочетается с выбранной в Foxconn стратегией. Уверены, что интеграция усилий по разработке программного и аппаратного обеспечения принесёт большую пользу нашим покупателям и потребителям».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12203.html. Дмитрий Шурупов по материалам Channel NewsAsia, The Mozilla Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.