nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
02:48:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 декабря 2014, 12:16

Аппараты под управлением Firefox OS уже продаются в 28 странах

2
Смартфоны Firefox OS продаются почти в 30 странах
Смартфоны Firefox OS продаются почти в 30 странах
Иллюстрация с сайта The Mozilla Blog

Организация Mozilla сообщает об успехах мобильной платформы Firefox OS: устройства с этой ОС уже продаются в 28 странах по всему миру. Среди последних стран, куда «добрался» Firefox OS называются Россия, Венгрия и Черногория.

Компания Mozilla подводит итоги уходящего года для Firefox OS. В Азии, первоначальном рынке аппаратов на этой ОС, Cherry Mobile представила смартфон ACE на территории Филиппин, этот смартфон один из самых доступных в мире. В декабре японский оператор KDDI выпустит первый смартфон на рынке Японии. А всего несколько недель назад первые смартфоны появились в Бангладеш.

Заметны успехи и на втором по приоритету рынке — Центральной и Латинской Америке. В дополнение к Сальвадору, Панаме, Никарагуа и Гватемале, устройства Firefox OS уже продаются в Коста Рике, Мексике и Чили. Следующей страной, где появятся смартфоны станет Аргентина.

Менее заметно продвижение в Европе, но и здесь есть положительные тенденции. С середины ноября МегаФон продаёт первый в России смартфон с Firefox OS от Alcatel. Другой оператор — Deutsche Telekom — запустил продажи в Венгрии и Черногории. В ближайших планах охватить рынки Африки и выйти на австралийский континент.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13028.html. Никита Лялин по материалам The Mozilla Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.