nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:42:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 декабря 2014, 19:43

Смартфон Fx0 на Firefox OS для японского рынка, который вам понравится

2
Дизайнерский смартфон на Firefox OS — Fx0
Дизайнерский смартфон на Firefox OS — Fx0
Иллюстрация с сайта The Verge

В Японии оператор KDDI запустил прозрачный смартфон производства LG с дизайном Токуджина Ёшиока (Tokujin Yoshioka), работающий на операционной системе Firefox OS.

Как и было запланировано, смартфон с Firefox OS начал продаваться в сети японского оператора KDDI. В отличие от других моделей телефонов на базе этой ОС, Fx0 — дизайнерский аппарат. Смартфон имеет диагональ в 4,7 дюйма и прозрачный корпус, а кнопка «Домой» выполнена в виде золотого логотипа Firefox — огненного лиса на орбите земного шара. Дизайнер смартфона — Токуджина Ёшиока. Аппарат использует последнюю версию ОС от Mozilla — Firefox OS 2.0.

До этого момента Mozilla выпускала бюджетные телефоны, смартфон Fx0 изменил выбранное направление, его стоимость составляет примерно 420 USD. Свою цену смартфон оправдывает наличием LTE и NFC, однако аппаратные характеристики невелики:

  • процессор Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц;
  • 1,5 Гбайта оперативной памяти и 16 Гбайт ПЗУ;
  • АКБ ёмкостью 2370 мАч;
  • IPS-экран на 4,7 дюйма;
  • камеры — 8 и 2 МПикс, основная и фронтальная, соответственно;
  • поддержка microSDXC;

25 декабря запущена ограниченная партия смартфонов. Основные продажи Fx0 начнутся после 6 января. Маловероятно, что устройство выйдет за пределы Японии, однако аналогичные аппараты в линейке Firefox могут появиться и в других странах.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13050.html. Никита Лялин по материалам The Verge.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Так вот подумаешь, что вроде бы и адекватная цена, а потом вспомнишь про актуальный курс… и передумаешь :-) В любом случае здорово, что Firefox OS уже идёт дальше простейших бюджетных устройств.

P.S. «Лимитированная партия» звучит очень фу, не по-нашенски. Заменил на «ограниченную».

tinman321
а потом вспомнишь про актуальный курс…


Это да, становится дорого. Но его и не купить «удобным» способом. Читал, что японская техника как правило на японском рынке сильно завязана (локализация, контракты и пр.). Поэтому новость скорее для интереса, вдруг ещё где такое появится.

Филипп Корвин

Да, «нам» вот понравился, но что толку? Ждем новых девайсов поближе к своим местам!

fog

А чего ждать то? — Смартфон Alcatel One Touch Fire E 6015X Chocolate на shop.megafon.ru за 3990 р. B-)

tinman321

Это совсем не то же самое ))

tinman321
P.S. «Лимитированная партия» звучит очень фу, не по-нашенски. Заменил на «ограниченную».


Добро пожаловать в мир патчей, коммитов, мейнтейнеров и т.д. :)

Дмитрий Шурупов

Ну, я сильно за использование русскоязычных вариантов, когда есть точные и устоявшиеся аналоги, как в данном случае…

pinnocio964
tinman321

Тогда уж лучше добавить и взять Йотафон

pinnocio964

Исходя из качества этой ОС, лучше что угодно, чем он. Но опять-таки это субъективно. Мне эта модель понравилась лишь из-за прозрачного корпуса

tinman321

А у вас есть опыт работы с Firefox OS? Я вот не щупал до сих пор… Хотя идея html5-приложений мне тоже не очень нравится.

pinnocio964

Ага. Сначала я им очень горел, потом перегорел :)
Не очень отзывчивый UI, не очень хорошее качество звонков, бывали странности поведения ОС. После почти полугода каждодневнего использования меня он начал даже подбешивать. Ждал обновления, вплоть до 2.0 в итоге забил и продал. Пользовался Geeksphone Peak

tinman321

Субъективно: латентность html5-приложений по отношению к родным преодолеют не скоро. И дело далеко не всегда в «начинке». Хотя интересно было бы сравнить.

Спасибо за отзыв.

pinnocio964

Это объективно (латентность html5-приложений по отношению к родным). И качество кода — да это тоже очень важно. Вполне возможно, что если ее и дальше будут развивать, то может быть и выйдет из нее что то хорошее. Android не за день строился.

tinman321

Так и FOS уже порядочно развивается. Причина мне видится в другом, в выбранной нише. Если они ориентированы на сегмент нетребовательных пользователей, то и скорость развития совершенно другая.

Я помню разницу между Android 1.6 и 2.1 — небо и земля. Есть ли такой прогресс в версиях Firefox OS? Без сравнения не понять…

Филипп Корвин

Но есть ли такая разница в последующих релизах андроида? ;))

tinman321

Есть. Я пользовался почти всеми крупными релизами Android. 1.6, 2.[1-3], 3.x, 4.[0-4].

Между 2.3 и 4.0 — огромный прогресс. Заметное улучшение было и между 4.0 и 4.2, сейчас я использую 4.4 и он не сильно изменился по отношению к 4.2, но пора уже сравнивать с 5.0, который пообещали для моего нынешнего смартфона.

Отдельно стоит 3.x, и это был большой шаг по отношению к 2.3, правда немного в сторону. Разница между 3.x и 4.0 тоже была колоссальной.

Дмитрий Шурупов

Я вот начинал Android с 1.0 (T-Mobile G1 до сих пор откликается сильной ностальгией) и дошел до 4.1. После версий 2.x (точно не вспомню уже) перестал замечать значимые изменения…

tinman321

В 4.2 запилили Project Butter (название могу переврать) и скорость работы интерфейса наконец-то догнала iPhone. Может быть это не такое заметное изменение на топовом железе. Но для моего — огромный сдвиг вперёд.

Филипп Корвин

Ок… Ждем, что на фоне падения профита в соседней новости тенденции не ослабеют ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.