nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
22:36:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 июля 2012, 10:28

Oracle начала кампанию по переманиванию Linux-пользователей CentOS

5
Задержка обновлений ядра CentOS и Oracle Linux в 2011 году (график от Oracle)
Задержка обновлений ядра CentOS и Oracle Linux в 2011 году (график от Oracle)
Иллюстрация с сайта Oracle Linux

Корпорация Oracle, продвигающая корпоративный дистрибутив Oracle Linux, основанный на Red Hat Enterprise Linux, начала рекламную кампанию с целью привлечь к своей системе пользователей CentOS — бесплатного Linux-дистрибутива, который тоже базируется на RHEL, но разрабатывается мировым сообществом энтузиастов.

На сайте Oracle появилась страница, ориентированная на действующих пользователей CentOS и призывающая их посмотреть на «лучшую альтернативу», как называют в корпорации свой дистрибутив Oracle Linux. Специалисты Oracle не только позаботились о текстах, объясняющих, почему (на их взгляд) Oracle Linux лучше CentOS: они даже подготовили специальный shell-скрипт, позволяющий провести миграцию на Oracle Linux буквально одной командой (скрипт скачивает файл с yum-репозиторием Oracle, устанавливает его в систему вместе с некоторыми пакетами и отключает другие репозитории, используемые в CentOS).

Основными аргументами в пользу Oracle Linux против CentOS называются меньший риск по задержке получения новых версий пакетов (после их появления в RHEL) и более качественный подход к созданию/тестированию дистрибутива: «В отличие от CentOS у нас есть большая команда разработчиков, специалистов по качеству и инженеров по поддержке», — сообщается в вопросах-ответах Oracle. Наконец, корпорация заявляет, что не навязывает никому свою платную техническую поддержку, продвигая идею о том, что сам по себе дистрибутив Oracle Linux вместе с обновлениями является бесплатным, и даже такое его использование (бесплатное, без поддержки) является большим плюсом для Oracle.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11849.html. Дмитрий Шурупов по материалам Oracle Linux.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
sydenis

Ой не верьте данайцам, дары приносящим…   это, кажись, ещё Гомер так ситуацию Ораклом прокоментировал

Дмитрий Шурупов

Примерно так:

$ file centos2ol.sh
centos2ol.sh: POSIX shell script, Trojan.Linux.VendorSwitcher.lockin


? :-D