nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
05:26:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 апреля 2012, 14:35

Компания Blue Systems становится коммерческим спонсором Kubuntu

3
Счастливые разработчики Kubuntu; автор фото: Jonathan Riddell
Счастливые разработчики Kubuntu; автор фото: Jonathan Riddell
Иллюстрация с сайта flickr.com

Компания Blue Systems обеспечит коммерческую поддержку Kubuntu — Linux-дистрибутиву на базе Ubuntu с KDE, разрабатываемому сообществом энтузиастов.

Напомним, что в феврале компания Canonical, стоящая за Ubuntu, объявила о прекращении финансирования работы Джонатана Ридделла (Jonathan Riddell) — единственного специалиста, занимавшегося развитием Kubuntu в рамках полностью оплачиваемого рабочего дня. Однако вскоре после этого было опубликовано открытое обращение разработчиков Kubuntu, в котором они постарались успокоить сообщество насчет перспектив Kubuntu. Теперь же стало известно ещё и о том, что у Kubuntu появился новый спонсор — компания Blue Systems. Финансирование проекта начнется с цикла подготовки релиза 12.10, который стартует уже в мае (после выпуска Ubuntu и Kubuntu 12.04 в конце этого месяца).

Про саму компанию Blue Systems пока мало что известно. На её сайте сообщается лишь о том, что помимо Kubuntu компания поддерживает ряд других Open Source-проектов, связанных с KDE: Linux-дистрибутивы Netrunner и Linux Mint KDE, а также приложения KDE Folderview, QML-порты Muon Software Center и KDE MenuEditor, kde-gtk-config.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11692.html. Дмитрий Шурупов по материалам kubuntu.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.