nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
14:04:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 марта 2012, 12:06

Проект lumberjack улучшит логирование в Linux, реализовав поддержку CEE

3
Логотип lumberjack
Логотип lumberjack
Иллюстрация с сайта Fedorahosted.Org

По инициативе энтузиастов Linux-дистрибутива Fedora, финансовую поддержку которому оказывает американская Linux-компания Red Hat, начались работы над новым проектом, призванным улучшить журналирование различных событий (логирование) в операционной системе GNU/Linux, — Project lumberjack.

В первых дискуссиях по вопросам совершенствования системы логирования в Linux приняли участие Балаш Шейдлер (Balázs Scheidler; известен по syslog-ng), Леннарт Поттеринг (Lennart Poettering; systemd), Стив Гиббс (Steve Gibbs; auditd) и ряд других разработчиков из Red Hat и таких Open Source-проектов, как rsyslog и syslog-ng. Результатом проведенных обсуждений и стал запуск нового проекта lumberjack, призванного «обновить и улучшить архитектуру событийного логирования».

В lumberjack будут реализованы концепции и спецификации, зафиксированные в Common Event Expression (CEE). CEE — набор спецификаций, созданных корпорацией MITRE и направленных на стандартизацию описания и логирования событий, а также обмена данными о них. Для этого разрабатывается специализированный язык (CEE Language), синтаксис которого определяется в CEE Log Syntax (CLS) Specification. Первая альфа-версия спецификаций CEE (1.0-alpha) вышла 29 февраля 2012 года.

Сайт lumberjack — fedorahosted.org/lumberjack.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11615.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.