nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
08:59:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 ноября 2011, 14:26

Каталог UNIX/Linux-программ Freshmeat переименовали во Freecode

4
Логотип Freecode
Логотип Freecode
Иллюстрация с сайта Freecode

Freshmeat, существующий с 1998 года интернет-каталог программного обеспечения для GNU/Linux, UNIX и родственных платформ, получил новое название — Freecode.

Патрик Ленц (Patrick Lenz), автор оригинальной версии Freshmeat, объяснил переименование ресурса, ныне принадлежащего компании Geeknet, плохим отношением бизнес-среды к сочетанию «свежее мясо», которое далеко не у всех ассоциируется с каталогом программного обеспечения, что требует каждый раз «прилагать дополнительные усилия для объяснения названия».

Новое имя — Freecode (можно перевести как «свободный код» или «бесплатный код») — призвано устранить этот недостаток. Кроме того, название «Freecode», по словам Патрика, является «более привлекательным и менее двусмысленным для новых пользователей». Изменение уже вступило в силу.

На вопрос, станет ли Freshmeat после переименования во Freecode, публиковать в своем каталоге только свободные программы, Патрик ответил так: «Freshmeat всегда сосредотачивал свое внимание на свободном ПО. [..] На данный момент менее 4 процентов проектов в нашей базе используют не FLOSS-лицензию. Новый бренд будет стимулировать наш фокус на FLOSS, так что не ожидаю роста этого числа в обозримом будущем».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11467.html. Дмитрий Шурупов по материалам Freecode.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Eleidan

переименовали во Freecode

Дмитрий Шурупов

Спасибо. В тексте было верно, а в заголовке накосячил…

zzfi

Печально, все таки было очень звучно, а теперь безлико.

 

Дмитрий Шурупов

А меня вот выворачивает от рекламы «Мясной лавки» на асфальте в своем «домашнем» районе…

Другое дело, что в случае конкретно freshmeat, с которым я знаком 10 лет, никакие ассоциации со «свежим мясом» даже не думают возникать.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.