nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
21:47:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 августа 2011, 16:11

Btrfs не будет файловой системой по умолчанию в Fedora 16

2
Шляпка в стиле «fedora»
Шляпка в стиле «fedora»
Иллюстрация с сайта Mb-c.Pro

Из почтовой рассылки для разработчиков Fedora стало известно, что авторы Linux-дистрибутива всё же передумали делать btrfs файловой системой по умолчанию для ближайшего релиза — версии 16 («Verne»).

Сам анонс перехода Fedora на btrfs в качестве файловой системы по умолчанию вызвал многочисленные споры. Впрочем, еще в момент анонса утверждалось, что это станет возможным лишь в случае, если к моменту альфа-релиза Fedora 16 будут удовлетворены определенные требования, но это не случилось, что и послужило официальной причиной для отказа от инициативы.

Вместе с тем, разработчик Fedora, сделавший анонс о том, что btrfs не будет файловой системой по умолчанию в релизе 16, выразил надежду, что к следующей версии Fedora — 17 — ситуация изменится в лучшую сторону.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11331.html. Дмитрий Шурупов по материалам Почтовая рассылка Fedora.

fb twitter vk
gwinn

Fedora конечно впереди планеты всей, но стоит ли переходить с ext4, в чем реальное преимущество?

defender

Базы данных. Все дело в том, что продукт Oracle (БД) может поставляться в коробке с коммерческой версией дистра RH. ехт4 не очень хорошая весч для базы данных. Если-бы я выбирал — то xfs или btrfs (последняя предпочтительней, правда из-за своей «готовности» многие ее не используют).  У меня на серве одном постгрес+btrfs, правда база не особо важная и если и пропадет — можно восстановить из бекапа практичски без последствий) Еще один момент надо рассмотреть, что на дисках, на которых ресайдятся данные сервака СУБД отключается кеш записи. В такой ситуации btrfs дает очень неплохой прирост по сравнению с ext4.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.