nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
15:12:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 июля 2011, 11:57

SAP присоединилась к Open Source-проекту Oracle OpenJDK

SAP и OpenJDK
SAP и OpenJDK
Иллюстрация с сайта nixp.ru

Компания SAP, успешный немецкий разработчик корпоративного программного обеспечения, стала участником Open Source-проекта по реализации Java, развитием которой занимается Oracle, — OpenJDK.

OpenJDK — свободная реализация языка программирования Java, созданная в Sun Microsystems и ныне поддерживаемая корпорацией Oracle. В конце прошлого года к этому проекту примкнули два заметных игрока рынка: IBM и Apple. Переход IBM «на сторону» OpenJDK после долгой поддержки другой Open Source-реализации — Apache Harmony — вызвал скептическую реакцию сообщества. Причины скепсиса просты: событие состоялось «на волне» иска Oracle против Google по Android, проблемы в котором возникли из-за того, что Google использует в своей платформе наработки Apache Harmony.

Тем временем, вчера в почтовой рассылке OpenJDK появилось сообщение от Волкера Симониса (Volker Simonis), представляющего команду разработчиков JVM (Java Virtual Machine) в SAP. Он известил сообщество о том, что SAP подписала соглашение с Oracle (Oracle Contributor Agreement) по проекту OpenJDK. Теперь разработчики JVM в SAP могут «официально присоединиться к дискуссиям в различных почтовых рассылках OpenJDK и предлагать проекту свои патчи и улучшения».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11305.html. Дмитрий Шурупов по материалам infoworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.