nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
13:04:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 марта 2011, 15:15

Microsoft обвинила Barnes & Noble в нарушении ее патентов в Android

12
Lolcat: «Pay me four patentz»
Lolcat: «Pay me four patentz»
Иллюстрация с сайта Boycottnovell.Com

Специалисты по интеллектуальной собственности из корпорации Microsoft продолжают предпринимать действия против производителей оборудования с мобильной Linux/Java-платформой Android. На этот раз в нарушении патентов обвиняется компания Barnes & Noble.

Исковое заявление было подано в окружной суд Вашингтона (США). Оно направлено против «Barnes & Noble, Inc. и ее производителей оборудования: Foxconn International Holdings Ltd. и Inventec Corporation — за нарушение патентов в основанных на Android электронных книгах и планшетах, продвигаемых под брендом Barnes & Noble».

Горацио Гутьеррез (Horacio Gutierrez), занимающийся интеллектуальной собственностью и лицензированием в Microsoft, заявил, что «платформа Android нарушает ряд патентов Microsoft, и компании, создающие и продающие Android-устройства, должны уважать права на нашу интеллектуальную собственность».

Для избежания конфликтов Microsoft предлагает Android-поставщикам подключиться к ее лицензионной программе, по которой поставщики могут приобрести лицензии на запатентованные MS технологии для их легального использования. Так, например, и поступила тайваньская компания HTC, но в Barnes & Noble от предложения отказались, и теперь им придется доказать в суде легальность используемых в Android технологий.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11066.html. Дмитрий Шурупов по материалам microsoft.com.

fb twitter vk
Shaaarnir

Так и не понял, в чем суть иска заключается? (кроме того что m$ хочет подоставать своих конкурентов)

dfghm

Иск подан против производителей Android оборудования

M$ хочет еще несколько нокий?

Andrew.Kos

M$ must die