nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
21:02:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 октября 2010, 15:14

Microsoft обвинила Motorola в нарушении ее патентов в Android-смартфонах

2
Стив Балмер, CEO в Microsoft
Стив Балмер, CEO в Microsoft
Иллюстрация с сайта Cbc.Ca

Вчера корпорация Microsoft подала в окружной суд Вашингтона иск против компании Motorola. Последняя обвиняется в нарушении 9 патентов Microsoft в смартфонах с мобильной Linux/Java-платформой Android.

Как сообщается в пресс-релизе Microsoft, программное обеспечение в составе Android в смартфонах Motorola нарушает патенты MS на синхронизацию электронной почты, календарей и контактов (Exchange ActiveSync), уведомление приложений об изменениях в силе сигнала и уровне заряда аккумулятора.

Незадолго до того, как Microsoft подала иск против Motorola, исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) отметил в интервью, что Android не может быть «бесплатным», даже если Google не будет взимать за него деньги: «Речь не о бесплатности Android. Вам все равно придется заплатить за патенты».

Интересно прокомментировал это событие Марк Кесслен (Mark Kesslen), специалист по патентам из юридической фирмы Lowenstein Sandler: «Это однозначно агрессивный жест. Чувствую, Microsoft просто проигрывает в боях за мобильный рынок, из-за чего и вынуждена использовать свои патенты для того, чтобы хоть немного отомстить».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10748.html. Дмитрий Шурупов по материалам microsoft.com, WSJ.com.

fb twitter vk
apollo2k4

Почему только на Motorola наехали? На остальных побоялись?

Дмитрий Шурупов

Думается, успеют еще (если все будет «хорошо»). Надо же на ком-то обкатать сценарий ;-)

Антон

Читал новость в Google Reader-ре… подумал: «перейду на никсп и задам вопрос: а где картинка строллями?». Перешёл. Посмотрел на картинку к новости. Задавать вопрос смысла нет.

Дмитрий Шурупов

:-)))))))

Классно, да.

mirlas

Да на картинке как бы: «Пацаны эта мой патент… Гани мне бабло..!»

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.