nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
08:33:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 ноября 2010, 12:52

Национальное агентство Франции выбрало PostgreSQL в качестве СУБД

3
Национальное агентство Франции по выплате семейных пособий
Национальное агентство Франции по выплате семейных пособий
Иллюстрация с сайта 20minutes.Fr

Национальное агентство Франции по выплате семейных пособий (Caisse Nationale d’Allocations Familiales, CNAF) осуществило переход на свободную систему управления базами данных (СУБД) PostgreSQL.

В 2009 году агентство обеспечило выплату 69 миллиардов евро 11 миллионам людей, а в этом перешло на использование популярного Open Source-продукта PostgreSQL вместо применявшегося до сих пор проприетарного решения.

Инициатива по миграции на свободное решение была запущена еще в 2008 году. В итоге, на перенос 168 баз данных общим объемом в 4 терабайта ушло полтора года. Новая инсталляция СУБД с PostgreSQL функционирует на серверах с Red Hat Enterprise Linux (RHEL).

Linux-серверы запущены на мейнфреймах Novascale, которые, помимо прочего, обеспечивают возможность запуска устаревших (но всё ещё используемых) приложений, написанных на языке Cobol.

Как объяснили в самом агентстве, причина перехода на PostgreSQL не ограничивается тем фактом, что код этой СУБД открыт: «Это технически мощная СУБД, обладающая всеми нужными нам возможностями. Уровень ее производительности и надежности соответствует нашим производственным задачам».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10917.html. Дмитрий Шурупов по материалам osor.eu.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Французы вообще подозрительно активны в таких миграциях. И всё это приятные прецеденты!

Andrew.Kos

На фоне нашего мастдайного мёртвого царства… :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.