nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
09:03:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 марта 2010, 13:55

Мэтт Эсей: Чем грозит покупка Novell?

4
Интерьер офиса Novell
Интерьер офиса Novell
Иллюстрация с сайта novell.com

Мэтт Эсей (Matt Asay), который работал в Linux-подразделении Novell несколько лет, а недавно стал операционным директором Canonical, высказался насчет возможной покупки Novell инвестиционным фондом Elliott Associates.

Как известно, на днях представители хедж-фонда Elliott Associates отправили руководству Novell письмо, предложив продать компанию по общей цене около 1,8 млрд USD. В Elliott Associates готовы заплатить по 5,75 USD за акцию Novell в то время, как рыночная цена акции компании составляет 4,75 USD. К слову, в распоряжении основанной в 1977 году Elliot около 16 миллиардов USD, и компания уже начала покупать акции Novell в январе этого года. На данный момент она владеет 8,5% акций Novell.

По мнению Мэтта Эсея, если сделка состоится, она может пойти всем на пользу. Причина заключается в том, что у Novell помимо прибыльного Linux-бизнеса (продукция на базе SUSE Linux) есть наследие старых и уже непопулярных решений (NetWare, Groupwise), из-за чего компания весьма разнородна и «части Novell имеют большую ценность по отдельности, чем вместе». После приобретения Novell фондом руководство Elliot сможет продать подразделения компании по отдельности заинтересованным корпорациям. И Linux-подразделение Novell, став независимым, сможет работать эффективнее.

Среди потенциальных покупателей Linux-подразделения Novell Мэтт называет Oracle, VMware и IBM.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10173.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.cnet.com, theregister.co.uk.

fb twitter vk
Code Monkey

А что, кто-то Novell’у мешает сейчас продаться «по частям»?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.