nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
06:23:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 сентября 2010, 13:22

Спокойной ночи и удачи: компанию Novell разделят и продадут

6
Пингвины Novell
Пингвины Novell
Иллюстрация с сайта Siukeong.Com

Издание New York Post сообщает, что достигнуто принципиальное соглашение по разделению компании Novell на две части и их продаже. Сделка будет заключена в течение ближайших 3-4 недель.

Ожидается, что подразделение Novell, специализирующееся на SUSE Linux, будет продано «стратегическому покупателю». Wall Street Journal называет в качестве главного претендента на роль этого покупателя компанию VMware, широко известную во всем мире своими продуктами в области виртуализации и давно активно взаимодействующую с Novell. Среди других потенциальных претендентов на Linux-подразделение Novell называются корпорации Oracle, EMC (родительская компания VMware) и даже американский Linux-вендор Red Hat Inc.

Вторую «часть» Novell выкупит инвестиционная фирма. Обе сделки состоятся одновременно, после чего мир попрощается с основанной в 1983 году компанией. Официальных комментариев по поводу будущих покупателей нет.

После появления информации о продаже Novell стоимость акций компании выросла примерно на 6 процентов: цена одной акции поднялась с 5,57 USD (утро вчерашнего дня) до 5,9 USD (завершение торгов).

Слухи о продаже Novell ходят уже долгое время. Причины тому вполне объяснимы: финансовые показатели компании последних лет нельзя назвать успешными. Специалисты не раз отмечали, что былое наследие Novell мешает развитию перспективного и актуального Linux-бизнеса. Поэтому даже такой ход, как разделение компании на две части, не вызывает ни у кого удивления. Что из этого получится, какое применение найдут Linux-разработки Novell в ближайшей и отдаленной перспективе — вот что теперь интересует Open Source-сообщество.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10703.html. Дмитрий Шурупов по материалам New York Post, WSJ.com, marketwatch.com.

fb twitter vk
rgo

Надо чтобы Suse Linux был бы куплен ораклом, тогда suse пойдёт путём соляриса.

ffldove

Смерть?

Oracle 2 операционные системы ненужны, а Solaris они покупали целенаправленно, так что в таком случае смерть SUSE более чем вероятна.

fly4life

Я конечно понимаю, что пока рано делать какие-либо выводы по судьбе suse, но… лядь.

ffldove

Эх Novell мне почему то более жалко чем Sun. А разве EMC не владеет VMware? Так что в принципе это одно и то же.

Уж лучше пусть RedHat купят, сохраннее будет, плюс у них схожие интересы во многих областях.

ПС

Обидно за само имя Novell и главное Oracle не отдавайте.

Дмитрий Шурупов

Да, VMware — «дочка» EMC. Добавлю в текст, спасибо.

Филипп Корвин

Да уж, все уходят и уходят. А я так и не успел попробовать opensuse :))

Будем надеяться, что ее не похоронят.

jno

Да, ничего «такого» — обычный RPMный линух.

Странно, что в числе покупателей нет одной большой синей лавки…

Филипп Корвин

Что-то оно слишком популярно для того, чтобы быть «обычным». Или критерии обыденного у людей разные, или по-настоящему обычных дистрибутивов не хватает ;))

serchursin

Считаю, что нужно micrОsoft разделить и продать, а выручку потратить на голодающих Африки, а еще парочку идиотов из компании посадить.

Сижу на opensuse уже лет 5, скажу честно — более понятного и добросовестного дистрибутива не существует. Известие сие — о разделении и продаже Novell как «ножом по венам». Очень хочу надеяться, что все таки не прикроют открытую ветку продуктов

myst

Ололо-ололо, SUSE закатают в бетон. Давно пора. А вот Slackware…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.