nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
05:35:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 марта 2010, 15:37

Novell отказалась продаваться Elliott Associates

3
Геккон, символ SUSE Linux от Novell
Геккон, символ SUSE Linux от Novell
Иллюстрация с сайта Stuffwelike.Com

Вчера совет директоров Novell принял решение о том, что предложение инвестиционного фонда Elliott Associates о покупке компании является «неадекватным».

В начале марта представители Elliott Associates отправили в Novell предложение продать компанию за 1,8 млрд USD. Эта стоимость складывалась из цены в 5,75 USD за акцию, что превышало примерно на 20% рыночную стоимость Novell (4,75 USD за акцию). Однако совет Novell счел даже такое предложение не соответствующим реальному положению дел, поскольку в нем недооценивается франшиза компании и перспективы ее роста.

Также компания сообщает, что совет директоров изучает альтернативные способы возвращения капитала ее акционерам. Среди них — помимо продажи компании — называются повторная покупка капитала, стратегические партнерства и альянсы, совместные венчуры, рекапитализация. «Совет Novell призван увеличить стоимость компании для акционеров и верит, что изучение альтернативных способов — ключевой интерес компании и ее владельцев», — сообщается в пресс-релизе.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10235.html. Дмитрий Шурупов по материалам novell.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.