nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
14:10:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 ноября 2010, 13:20

Black Duck Software купила Open Source-компанию SpikeSource

2
Логотип Black Duck Software
Логотип Black Duck Software
Иллюстрация с сайта Ocs.Au.Com

Компания Black Duck Software, специализирующаяся на продуктах и услугах по свободному программному обеспечению и его лицензированию, объявила о покупке SpikeSource.

Подробности сделки не разглашаются. Бизнес SpikeSource сосредоточен вокруг инструментов для программистов с активным привлечением различных Open Source-компонентов.

Среди технологий SpikeSource, которые перешли к Black Duck Software, называются:

  • SpikeInsight — основанное на облачных вычислениях предложение для автоматизированной идентификации компонентов в приложениях и их оценки на наличие уязвимостей;
  • SpikeForge — «кузница» 17 проектов с открытым кодом (все они переедут в каталог Ohloh, который также совсем недавно был куплен Black Duck Software);
  • Developer Community Forum — ряд форумов, посвященных Open Source-проектам SpikeSource;
  • технология управления виртуализацией.

В пресс-релизе, посвященном этой сделке, цитируются слова Тима Йитона (Tim Yeaton), исполнительного директора Black Duck Software, который утверждает, что новые приобретения компании призваны превратить ее из поставщика инструментов для проверки кода ПО на соответствие лицензиям в полноценного игрока на рынке свободного ПО.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10904.html. Дмитрий Шурупов по материалам prnewswire.com, networkworld.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.