nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
23:52:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 ноября 2010, 13:53

Японская префектура Ямагата перейдет на OpenOffice.org

4
Центр одноименной столицы Ямагаты
Центр одноименной столицы Ямагаты
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

По данным японской газеты Yamagata Shimbun, префектура Ямагата станет первой в Японии, кто осуществит переход на свободный офисный пакет OpenOffice.org.

Правительство префектуры решило осуществить миграцию на OOo в связи с тем, что в июле 2011 года заканчивается поддержка пакета Microsoft Office XP, который установлен на 2600 ПК.

Обновление офиса на ПК префектуры приведет к затратам в размере 30-32 тысяч йен в год за каждую машину. Кроме того, на ряде компьютерах установлены и другие версии офиса (Office 2003, 2007, 2010), покупка лицензий (для обновления или продления) на которые также приведет к дополнительным затратам.

Всего у префектуры Ямагата — 5600 компьютеров (в офисе правительства и в местных ведомствах). Ожидается, что в июле 2011 года на всех них будет установлен OpenOffice.org. Ямагата станет первой префектурой Японии, перешедшей на свободный офисный пакет. Всего в Японии 47 префектур.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10825.html. Дмитрий Шурупов по материалам OpenOffice.exblog.jp, Yamagata News Online.

fb twitter vk
ffldove

В результате кровопролитных боев нашими войсками были взяты: Германия, Франция, Бельгия, а теперь еще и Япония. Ура товарищи.

А если серьезно то у нас тоже не все так плохо: ростелеком, судебные приставы, ПФР.
Только вот мотивация отличается, у них в качестве экономии, а у нас зачастую из-за безвыходности.

Дмитрий Шурупов

Есть у меня информация насчет Ростелекома :-)

Там OOo стоит вторым офисом, и пользоваться им не очень горят желанием.

ffldove

Каюсь Ростелеком и приставов нашел информацию в сети))). Про ПФР из личного опыта за неимением лицензий и средств стоит OOo, за исключением ПК со специфичным софтом.

orange hollow

Ну, одна префектура ещё не Япония. Вот когда если бы в Токио все на ОО перешли, тогда да )

Антон

Это уже не модно. Надо было сразу на Libre

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.