nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
07:06:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 июля 2011, 15:17

Бразильское правительство примет участие в разработке OpenOffice.org и LibreOffice

8
Вид на Сан-Паулу. Автор фото: Simon Phipps
Вид на Сан-Паулу. Автор фото: Simon Phipps
Иллюстрация с сайта flickr.com

На прошлой неделе в Бразилии прошел 12-й Международный форум по свободному программному обеспечению (Fórum Internacional do Software Livre, FISL). На нем было объявлено о том, что правительство Бразилии подписало «соглашение о намерениях», в рамках которого планируется его непосредственное участие в проектах свободных офисных пакетов.

Редакции nixp.ru стало известно об этом от Саймона Фиппса (Simon Phipps), экс-главы Sun Microsystems по Open Source. Сам он весьма воодушевлен этим событием, подчеркивая, что теперь «Бразилия начнет не только использовать офисные приложения, от которых она зависит, но и напрямую взаимодействовать с ними», а «рост базы разработчиков — это новости, которые нам всем так нужны».

Соглашение было подписано исполнительным комитетом по свободному программному обеспечению от имени правительства Бразилии с одной стороны, представителями организаций The Document Foundation (TDF) и Apache Software Foundation (ASF) — с другой.

Прямой интерес бразильских чиновников в развитии свободных офисных пакетов связан с их широким распространением в государственных структурах и подведомственных организациях. Заявляется, что эти пакеты используются на «более 1 миллиона общественных компьютеров, что представляет существенную экономию на лицензионных отчислениях за ПО и национальные инвестиции в технологии».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11293.html. Дмитрий Шурупов по материалам Portal Software Livre, Webmink.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.