nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
03:48:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 октября 2010, 18:16

Капитан Очевидность: Oracle не собирается поддерживать проект LibreOffice

3
Спасибо, Кэп!
Спасибо, Кэп!
Иллюстрация с сайта Freshbread.Blogs.Com

В момент анонса LibreOffice ряд крупных компаний, уважаемых и известных в сообществе Open Source, поддержали проект. Однако два ИТ-гиганта эту инициативу проигнорировали: IBM и Oracle.

Как сообщает журналист Стивен Воган-Николс (Steven J. Vaughan-Nichols), он решил поинтересоваться у корпораций, почему они не прокомментировали появление LibreOffice. В IBM ему ответили сразу: там взяли на вооружение тактику ожидания и наблюдения за проектом. В Oracle до сих пор молчали.

И вот из недавнего email-сообщения стала известна официальная позиция Oracle насчет LibreOffice: «Обладая пользовательской базой более, чем в 100 миллионов человек, мы уверены, что OpenOffice.org — самая развитая и функциональная Open Source-реализация [офисного пакета], мы исключительно поддерживаем сообщество OpenOffice для продолжения развития проекта посредством [веб-ресурса] www.openoffice.org».

На предложение организации The Document Foundation, стоящей за LibreOffice, к сотрудничеству с Oracle в корпорации отреагировали так: «Красота Open Source заключается в том, что каждый может форкнуть проект, если пожелает — так и произошло. Наша искренняя цель для OpenOffice — сделать этот офис более широко используемым, так что, если новая организация поможет с развитием OpenOffice и формата OpenDocument Format (ODF), желаем ей всего наилучшего».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10758.html. Дмитрий Шурупов по материалам Computerworld Blogs.

fb twitter vk
myst

Зачем к Oracle прицепились непонятно! Что они должны ответить, когда сначала топа гиков, потрясая кулаками и вопя: «Мы вам не верим!», форкает проект, а потом приглашает их к сотрудничеству в работе над форком? Я бы вообще ответил: «Вы ебанулись что ли?!»

Владислав

Согласен

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.