nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
15:56:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 октября 2010, 17:41

За первую неделю LibreOffice скачали более 80 тысяч раз

7
Сражение из игры «The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth» 2
Сражение из игры «The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth» 2
Иллюстрация с сайта Pc.Ign.Com

Организация The Document Foundation подвела итоги первой недели существования проекта LibreOffice — независимого форка популярного свободного офисного пакета OpenOffice.org.

Бета-версию LibreOffice 3, ставшую доступной для скачивания на сайте Document Foundation в момент анонса проекта, скачали более 80 тысяч раз. Инфраструктура проекта была значительно расширена: с 25 рабочих зеркал до 45 (в 25 странах мира; задействованы все континенты и даже острова в Тихом океане).

Таким образом, число зеркал, через которые распространяется LibreOffice уже составляет половину от числа оных у OpenOffice.org. За неделю в проекте было принято 80 изменений (считаются патчи и коммиты) от 27 людей. Еще около 100 разработчиков регулярно общаются на IRC-канале проекта (посчитали даже количество отправленных там сообщений, которое составило около 14 тысяч).

На почтовую рассылку с анонсами LibreOffice подписались 2000 человек. 300 человек участвуют в @discuss, где ежедневно отправляются около 100 сообщений. В Twitter организации удалось The Document Foundation собрать около 600 фолловеров, а на Facebook — более 1000 поклонников.

Данная статистика была собрана в качестве ответа на недавнее заявление Oracle о том, что корпорация не собирается поддерживать LibreOffice и будет продолжать работать над «своим» OpenOffice.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10765.html. Дмитрий Шурупов по материалам osnews.com.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов
Владислав

Я тоже хотел скачать — посмотреть, но теперь принципиально не буду. Какой смысл было распылять силы? А форк можно сделать в любое время.

Дмитрий Шурупов

Уже скорее не распылять силы, а сформировать новый независимый центр, куда все и перешли. Потому что политика Oracle в контексте OOo, скажем так, «туманна».

Собственно, перетягивание основы к себе можно считать успешным. «Ждем ебилдов».

imposeren

Уже есть в основной ветке portage! Меня больше интересует как там дела с экстеншинами. Я как-бы понимаю, что ничего кардинально не поменялось, и должны работать всё что работает в OO. НО! На сайте по этому поводу ничего не написано, так-что не качал пока;) Было бы написано, то непременно бы поменял OO на LiO. Думаю не я один такой, так-что ждём обновлений сайта и еще тысяч скачиваний;)

imposeren

Оказывается я плохо читал и смотрел. Во-первых не в основной ветке, а в оверлее rion, во-вторых, они там написали, что надо пользоваться fsf.org/openoffice

Ставлю emerge libreoffice-bin (=

Простите за дизинформацию

avsokol

Картинка не к той теме, надо было ее в новость про Смиигол  ставить :)

Дмитрий Шурупов

В общем-то, вы угадали… Я начинал поиск картинки просто с мысли об абстрактной битве, а потом стал думать уже про следующую новость. Вот и вышло.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.