nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
18:45:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 июля 2010, 12:47

ACCESS присоединилась к Android-альянсу OHA

2
Android: How will you shape it?
Android: How will you shape it?
Иллюстрация с сайта Trustedreviews.Com

Японская компания ACCESS CO. LTD объявила о своем присоединении к альянсу OHA (Open Handset Alliance), возглавляемому Google и оказывающему поддержку развитию мобильной Linux/Java-платформы Android.

ACCESS является владельцем PalmSource — компании, вышедшей из Palm Inc. и стоявшей за разработкой операционной системы PalmOS. Присоединение ACCESS к Android-альянсу интересно тем, что до сих пор она занималась созданием своей мобильной Linux-платформы — ALP (ACCESS Linux Platform), которая позиционируется как «PalmOS следующего поколения».

Однако ALP так и не получила по-настоящему большого распространения (достаточно вспомнить неоднократные переносы и отмены выпуска современных смартфонов на базе ALP от израильской компании Emblaze Mobile). В пресс-релизе, посвященном присоединению ACCESS к OHA, платформа ALP не упоминается. Зато говорится о том, что ACCESS выпустила свой программный продукт Graffiti (движок распознавания рукописного текста) для Android, который уже доступен всем пользователям на Android Market.

Кроме того, ACCESS планирует выпуск программного пакета для поддержки японских стандартов на цифровое телевидение в Android, а также стандартов на коммуникационные протоколы, созданные в Infrared Data Association (IrDA). Модули войдут в состав API платформы Android.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10603.html. Дмитрий Шурупов по материалам marketwatch.com.

fb twitter vk
ffldove

Зачем придумывать велосипед если можно взять чужие чертежи?))))

А на счет «PalmOS следующего поколения» следовало бы им поторопиться, т.к. поезд нынче движется быстрее и они могут опоздать.

Дмитрий Шурупов

Несмотря на сарказм про Emblaze Mobile, какие-то продукты на базе ALP точно есть. Только так навскидку не назову — Google в помощь. Или сайт ACCESS…

Филипп Корвин

Да, с эмблайзом веселая история была :))

Интересно, они ведь уже готовят что-нибудь новенькое?

Дмитрий Шурупов

Судя по их сайту, где по-прежнему рекламируется умерший проект Monolith, они совсем подзабили…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.