nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
19:45:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 июля 2010, 12:15

LiMo Foundation и GNOME Foundation стали партнерами

2
Морган Джиллис, директор LiMo Foundation
Морган Джиллис, директор LiMo Foundation
Иллюстрация с сайта Atmarkit.Co.Jp

Сегодня в Гааге (Нидерланды) было объявлено о том, что организации LiMo Foundation и GNOME Foundation начинают тесное сотрудничество на благо «Open Source-инноваций».

LiMo (Linux Mobile) Foundation, стоящая за созданием спецификаций одноименной мобильной Linux-платформы (LiMo Platform), стала членом совета GNOME Foundation (Advisory Board), а организация, занимающаяся развитием рабочей среды GNOME, получила статус партнера LiMo (Industry Liaison Partner).

Официально провозглашенное взаимовыгодное сотрудничество называется естественным шагом ввиду активного использования программных наработок проекта GNOME Mobile в релизах 2 и 3 мобильной платформы LiMo Platform.

Морган Джиллис (Morgan Gillis), исполнительный директор LiMo Foundation, обладающий опытом работы над Symbian (до 2007 года), так прокомментировал сотрудничество его организации с GNOME Foundation: «LiMo богата наследием хорошо показавших себя Open Source-технологий и занимается привнесением Open Source-инноваций на широкий спектр коммерческих продуктов. Тесное взаимодействие между LiMo и GNOME обеспечит значительную поддержку этим инициативам и выльется в расширение экосистемы продуктов и сервисов, разрабатываемых специалистами проекта GNOME при участии членов LiMo Foundation».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10586.html. Дмитрий Шурупов по материалам businesswire.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Никогда не мог понять, что это за загадочная «платформа» limo. Вроде и телефоны были на ее основе, но какая-то она невнятная. И уж явно затерялась на фоне других «мобильных линукс-платформ».

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.