nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
18:23:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 февраля 2010, 14:48

Adobe готовит AIR для Android, вступает в LiMo Foundation

1
Логотип Adobe Air
Логотип Adobe Air
Иллюстрация с сайта Webkitchen.Be

Компания Adobe Systems объявила о том, что Android станет первой мобильной платформой, у которой появится поддержка ее технологии AIR.

Первая демонстрация работающей AIR на Android-смартфоне Motorola Droid/Milestone состоялась вчера на проходящем в Барселоне мероприятии Mobile World Congress (MWC) 2010. Доступность готового пакета с Adobe AIR для Android-смартфонов ожидается позже в этом году.

Мобильная версия AIR основывается на Flash Player 10.1 — первой полноценной версии плеера для мобильных устройств, которая пока находится в стадии бета-тестирования. По словам Adobe, 19 из 20 производителей смартфонов согласились поставлять Flash в своих продуктах, а к концу 2012 года ожидается, что половина всех продаваемых смартфонов будет оснащена Flash Player. AIR отличается от Flash тем, что использует локальную базу данных (SQLite) и функционирует вне браузера. В качестве примеров AIR-приложений можно привести плеер BBC (iPlayer Desktop) и популярный Twitter-клиент Tweetdeck.

Вместе с тем, Adobe объявила о своем присоединении к организации LiMo (Linux Mobile) Foundation, занимающейся подготовкой спецификаций для использования Linux в мобильных устройствах. Кроме того, стало известно о том, что Adobe будет сотрудничать в своем проекте Open Screen Project с такими компаниями, как Symbian Foundation, Freescale и Opera.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10116.html. Дмитрий Шурупов по материалам theregister.co.uk.

fb twitter vk
apollo2k4

Неужели Adobe — перестал жаться — это радует…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.