nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
16:03:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 июля 2010, 15:26

Министерство обороны Франции попробует офис с открытым кодом

2
Бернар Карайон
Бернар Карайон
Иллюстрация с сайта Lexpress.Fr

От члена французского парламента стало известно, что Министерство обороны Франции намерено опробовать офисные программы с открытым кодом в следующем году.

Информация поступила от Бернара Карайона (Bernard Carayon), который уже долгое время защищает и продвигает Open Source-решения среди французских властей. Например, еще в 2006 году именно он подготовил предложение по использованию французским правительством открытого формата OpenDocument…

Теперь же сообщается, что в 2011 году в Министерстве обороны Франции начнется тестирование набора программного обеспечения, среди которого — офисные приложения с открытым кодом. Конкретный Open Source-продукт не уточняется, но логично предположить, что это будет OpenOffice.org или решение на его основе.

Одновременно с Open Source-программами в Министерстве продолжат и использование проприетарных приложений. По результатам тестирования будет решено, какие продукты закладывать в планы по ИТ на будущее.

Можно также вспомнить, что полтора года назад французская полиция сообщала о значительной экономии после миграции на Open Source (GNU/Linux, OpenOffice.org, Firefox, Thunderbird).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10562.html. Дмитрий Шурупов по материалам osor.eu.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Когда же у нас начнут так «пробовать»? Или не по госту всякие эти опенофисы? ;)

fly4life
Филипп Корвин

Когда же у нас начнут так «пробовать»? Или не по госту всякие эти опенофисы? ;)

Насчет Минобороны не знаю, но в некоторых других госструктурах уже вовсю пользуются OOo, причем достаточно давно. Вот только не понимаю я бурной радости и непреодолимого желания общественности видеть в госах непременно ООо. Ну заменят MSO на сей открытый продукт, что это изменит?

не нуб

когда у нас это сделают?

Дмитрий Шурупов

Вы повторяетесь (с комментарием выше) :-)

А у нас есть свой Карайон? Само по себе такое не случается…

Филипп Корвин

Алкснис? ;)) Давно про него ничего не слышно.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.