nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
20:11:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 июня 2010, 17:54

Google выпустила консольный инструмент для работы с сервисами

7
Иллюстрация работы GoogleCL с Blogpost
Иллюстрация работы GoogleCL с Blogpost
Иллюстрация с сайта google-opensource.blogspot.com

Интернет-компания Google анонсировала выпуск инструмента с консольным интерфейсом для работы со своими сервисами — GoogleCL.

GoogleCL полностью написан на Python и использует библиотеки gdata для обращения к Google Data API из командной строки. Сервисы, поддерживаемые в GoogleCL на данный момент: Docs, Contacts, Calendar, Picasa, Youtube, Blogger.

Например, для загрузки каталога фотографий на Picasa достаточно ввести команду:

$ google picasa create --title "My album" ~/Photos/vacation/*.jpg

Более того, с помощью «google docs edit» можно, например, редактировать документы в консольном текстовом редакторе вроде vim.

Логично предположить, что GoogleCL будет активно использоваться в операционной системе Chrome OS для удобной привязки к сервисам Google через командную строку Linux.

GoogleCL распространяется под Open Source-лицензией Apache License 2.0. Подробности о GoogleCL доступны на странице проекта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10501.html. Дмитрий Шурупов по материалам google-opensource.blogspot.com.

fb twitter vk
haosx86

Т.е. в первую очередь сделали для своей OS, я правильно понял?

dtw

Нет. Поскольку этот инструмент написан на  python, который является кроссплатформенным, то его можно использовать везде где есть python. А это очень большое количество платформ и операционных систем..

Дмитрий Шурупов

Про свою OS — это лишь мои догадки :-)

Александр Ерещенко

И вполне логичные. Но ребята не жадные и не делали жесткой привязки к ОС. Понимают, что чем больше возможностей доступа к их сервисам (не только из их собственной ОС), тем больше они выиграют в дальнейшем (не только в ближайшей, но и в очень дальней перспективе). Что наглядно и показывает вся история существования Google.

dtw

Но догадки весьма обоснованные :)

Дмитрий Шурупов

Поэтому они в тексте новости, кэп! ;-)

vector

Хоть убейте, не понимаю. Ну зачем редактировать документы в «консольном редакторе vim»? Неужели еще остались любители потра… потратить свое время на неудобный интфейс?

Другой вопрос: а как в том-же vime редактировать таблицы? Вобщем, довольно странно это.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.