nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
22:01:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 мая 2010, 11:05

Представлены QNX Neutrino и QNX Momentics версии 6.5

4

Компания QNX Software Systems представила новые версии операционной системы реального времени QNX Neutrino и комплекта для разработчиков QNX Momentics — 6.5. Среди основных изменений — поддержка процессоров ARMCortex A9 и процессоров Freescale на основе ядра e500MC; внедрение технологии PPS (PersistentPublish/Subscribe); оптимизация множества процессов, влияющих на производительность системы; усовершенствованный инструментальный комплекс для Eclipse CDT 6.0, GCC 4.4.2 и GDB 7.0.

В QNX Neutrino 6.5 появилась поддержка SMP-систем, имеющих до 32 ядер, и обеспечивает высокую масштабируемость приложений, интенсивно использующих вычислительные операции в сетевых технологиях, при обработке изображений и в других сферах. Кроме того, заявляется, что в новой версии ОСРВ QNX обеспечена улучшенная производительность микроядра при интенсивном использовании памяти, а также значительно увеличена производительность файловой системы на многих платформах.

Технология PPS (PersistentPublish/Subscribe) нацелена на упрощение разработки и технического обслуживания сложных систем, в которых интегрированы многие разнородные аппаратные устройства и программные компоненты. Например, в системах управления энергопотреблением дома при наличии службы PPS можно заменять и обновлять датчики, термостаты, устройства сигнализации и другие компоненты без внесения изменений в человеко-машинный интерфейс системы. Другие улучшения ОСРВ QNX касаются поддержки усовершенствованных программируемых контроллеров прерываний (APIC), прерываний, инициируемых сообщениями (MSI, Message-Signaled Interrupts от Intel). Обеспечена также расширенная поддержка процессорных плат Advantech, Intel и Kontron на основе архитектуры x86.

Комплект разработчика QNX Momentics — интегрированная среда разработки на базе платформы Eclipse с инструментами профилирования, позволяющими разработчикам получать информацию о внутреннем поведении системы. В QNX Momentics 6.5 поддерживаются Eclipse 3.5.2, Eclipse CDT 6.0, GDB 7.0, binutils 2.20, GCC 4.4.2.

ОСРВ QNX Neutrino 6.5 и QNX Momentics 6.5 будут представлены для коммерческого использования в июне этого года. В настоящее время разработчики могут загрузить экспериментальные версии этих продуктов с портала foundry27 сообщества QNX.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10410.html. Сергей Цветков по материалам SWD Software.

fb twitter vk
Pavel Karkh

замечательная вещь, только у нас как-т тяжело приживается.

myst

Да ты чо?! А не на ней ли вся нефтяная промышенность сидит?

Pavel Drobushevich

Вы очень сильно ошибаетесь, очень активно.

Зайдите на сайты например:

http://www.swd.ru/index.php3?pid=2

Они кстати, каждый год проводят конференцию

http://www.swd.ru/index.php3?pid=64&nid=809 (Открыта регистрация участников XI Конференции QNX-Россия-2010) цифра 11 наводит на мысли, что не так уж всё плохо :)

Есть и другие, например

http://www.prosoft.ru/

Самый популярный пример система разводных мостов в Питере, именно его любят приводит. А вообще очень много разных встроенных систем, в энергетики за надёжность её любят.

Pavel Drobushevich

Кстати, недавно в апреле Research In Motion Buys QNX Software:

http://www.osnews.com/story/23134/

Если кто не знает, то RIM производит самый популярный в США смартфон BlackBerry. Так что есть опасения, что QNX начнёт кренить именно в сторону мобильных и пр. телефонов, что мне кажется не есть хорошо.

myst

Если ты не в курсе, самый популярный в США смартфон — iPhone.

Pavel Drobushevich

Вы ошибаетесь или мы говорим про разное.

Согласно отчёту NPD Group, в первом квартале 2010 года общая доля проданных телефонов на базе платформы Android составила 28%, в то время как Apple iPhone приобрели лишь 21% покупателей смартфонов. Трубки BlackBerry продолжают сохранять лидерство с 36 процентами.

http://webplanet.ru/news/gadgets/2010/05/11/andr.html

myst

Продажи != пользователи.

Pavel Drobushevich

Не очень понимаю разницы, если не предполагать, что есть маньяки которые по два-триBlackBerry покупают. Но просто я действительно очень много слышу, про то что RIM отжигала ещё до айфона и по прежнему держится крепышём.

Если будет возможность, не могли бы Вы более развёрнуто пояснить свою точку зрения или, если есть под рукой ссылка, кинуть.

Можно на мыло, так как к новости это не имеет отношения

p.drobushevich@gmail.com

Pavel Drobushevich

т.е. ключевая фраза

родолжают сохранять лидерство

т.е. их до этого лучше покупали, и сейчас лучше покупают, и появились они до айфонов, не могу понять откуда айфонщиков больше.

myst

Поясняю. Зачастую покупают в США в частном порядке, а вывозят в Европу, например. Да и вообще «аналитикам» этим верить не стоит, кто больше заплатил — тот и в лидерах.

Pavel Drobushevich

Тогда не могли бы Вы ещё пояснить как Вы подсчитали количество перепроданных RIM’ом и Яблочных телефонов. Насколько мне известно неспособность Яблочных производить айфоны в нужном количестве порадила перепродажи. Насчёт RIM’овских телефонов никогда такого не читал. Не могли бы Вы поделится ссылками.

Насчёт аналитиков, наверно да. Но, я не видел тех кто придерживался мнения в пользу айфонов. Может Вы приведёте?

Вот например IDC, достаточно известны и приводят такие результаты за 4 квартал 2009 года, тут даже с конкретными моделями:

1. RIM — BlackBerry Curve

2. Apple — iPhone 3G S

3. Motorola — DROID

4. Apple — iPhone 3G

5. RIM — BlackBerry Pearl

6. RIM — BlackBerry Bold

7. RIM — BlackBerry Storm

8. Palm — Pre

9. RIM — BlackBerry Tour

10. T-Mobile — myTouch 3G

myst

Я могу поделиться тем, что из шести моих друзей в США: у пяти — iPhone, а у шестого — Nokia E71.

Pavel Drobushevich

Извините, но у Вас скорее всего не репрезентативная выборка. Так как они ваши друзья, то скорее всего у них одна возрастно-социальная группа. Вообщем не показатель, но идею я понял, есть повод задуматься, спасибо.

myst

Репрезентативных выборок вообще не существует, на самом деле. :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.