nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
16:37:05 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
27 февраля 2013, 13:02

LG Electronics выкупила платформу webOS у HP

2
Smart TV от LG
Smart TV от LG
Иллюстрация с сайта Recombu.Com

В минувший понедельник, 25 февраля, компания LG Electronics объявила о заключении договора с HP, по которому она выкупает у последней мобильную платформу webOS с сопутствующими лицензиями. Ожидается, что webOS будет применяться в продуктах категории Smart TV.

По заключенному договору, к LG переходят права на исходный код webOS, связанную с проектом документацию и веб-ресурсы, лицензии на использование соответствующей интеллектуальной собственности, а также в компанию перейдут сотрудники HP, занятые работой над webOS. LG возглавит и руководство сопутствующими Open Source-проектами: Open webOS и Enyo. Поддержка пользователей Palm и права на интеллектуальную собственность и другие материалы, связанные с Palm, останутся за HP.

Покупая webOS, в LG Electronics намерены воспользоваться наработками этого проекта для его использования в своих «умных телевизорах» — продуктах, построенных с применением технологии Smart TV, призванной интегрировать возможности современного Web в телевизоры, которые превращаются в компьютерные устройства с широкими возможностями.

Из пресс-релиза, посвященного этому событию: «Сегодняшний анонс подготавливает почву для продолжения инноваций в платформе webOS и развития многолетних новаторских планов LG, в то время как HP сможет сосредоточить свои ресурсы на наиболее стратегически важных областях бизнеса, таких как облачные вычисления».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12092.html. Дмитрий Шурупов по материалам www8.hp.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.