nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
15:06:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 сентября 2014, 17:03

HP покупает пионера облачных вычислений с открытым исходным кодом — Eucalyptus

3
Архитектура Eucalyptus
Архитектура Eucalyptus
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Компании HP и Eucalyptus объявили о сделке по продаже свободной облачной платформы, которая первая представила решение, совместимое с Amazon Web Services.

Первопроходец на рынке облачных вычислений с открытым исходным кодом — Eucalyptus — будет приобретён компанией HP. Эту информацию комментирует генеральный директор Eucalyptus Мартен Микос (Marten Mickos): «Eucalyptus и HP разделяют единую точку зрения на будущее корпоративных облачных технологий. Предприятия предъявляют спрос на свободные облачные решения, и я рад воспользоваться возможностью расширить портфолио HP Helion и руководить бизнесом мирового уровня, который предоставляет частные, гибридные, управляемые и общедоступные облака корпоративным пользователям по всему миру».

Сумма сделки не называется, однако по некоторым данным HP заплатит менее 100 млн USD. По заявлению Мартина Финка (Martin Fink), технического директора HP, Eucalyptus будет по-прежнему развиваться как свободный проект и добавит в портфель облачных услуг компании возможность выбора.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12768.html. Никита Лялин по материалам betanews.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Микос — успешный предприниматель. Продал mysql в sun, теперь вот новую опенсорс-компанию — в hp. Время не теряет! ;))

tinman321

Это точно )

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.