nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
18:01:39 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 апреля 2010, 16:01

Adobe — разработчикам: Забудьте про iPhone, переходите на Android

7
Майк Чамберс
Майк Чамберс
Иллюстрация с сайта Flashmagazine.Com

Майк Чамберс (Mike Chambers), старший менеджер по связи с разработчиками для платформы Flash в Adobe, опубликовал в своем блоге обращение, в которой прояснил позицию компании насчет проблем с Flash в iPhone.

Как известно, Apple внесла изменение в лицензионное соглашение с разработчиками для iPhone, согласно которому компания получила возможность официально запрещать любые Flash-приложения для iPhone. Менеджер Adobe напомнил всем, что никаких технических проблем для использования Flash в iPhone нет, а такая политика Apple лишь в очередной раз подтверждает не самые позитивные тенденции в отношении Apple к своим пользователям и разработчикам.

В связи с этим Чамберс посоветовал разработчикам обратить внимание на смартфоны, основанные на Android: пример таких устройств, как Motorola Droid и Nexus One, уже доказал жизнеспособность мобильной Linux/Java-платформы, а в этом году ожидается еще и выпуск интернет-планшетов на базе Android: «Мы тесно работаем с Google для того, чтобы принести Flash Player 10.1 и Adobe AIR 2.0 на эти устройства, и результаты должны быть очень многообещающими».

Далее Чамберс демонстрирует, что портирование Flash-игр, созданных для iPhone, на платформу Android не составляет большого труда, и приводит ряд ссылок, которые помогут разработчикам сделать это. «Лично я собираюсь сместить свои интересы в области мобильного мира с iPhone на Android-устройства (и в особенности я заинтересован в Android-планшетах, которые выйдут в этом году) и больше не заострять внимание на iPhone. Это касается разработки для iPhone как на Flash, так и на Objective-C», — отметил менеджер Adobe.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10376.html. Дмитрий Шурупов по материалам Mike Chambers, Mashable.

fb twitter vk
myst

Тот редкий случай, когда я согласен с… Apple. Flash — это костыль, который должен быть уничтожен. Навсегда.

Дмитрий Шурупов

Да, не самый частый случай, когда я тут согласен… с тобой :-)

lexx

Да флэш стоит прибить, и быстро. А нет гугл с ним играется((

Сам андроид радует неподеццки, развивается мега быстро. Даволен своим гуглонексусвоном))

Забавляет сам известный испокон веков тандем adobe+apple))

Pavel Karkh

Смешные они. Пока что нельзя даже сравнивать Android и iPhone. Android для гиков.

Дмитрий Шурупов

Неправда ;-)

Android — mainstream. Обычные люди прекрасно с ним работают. Был у меня тут недавно показательный пример русской знакомой из Франции (экономическое образование, никакого «гикства»), которая купила там HTC Magic. Она понятия не имеет, что там за операционка и т.п., а работает на смартфоне с удовольствием — даже семью и знакомых подсадила на GTalk, чтобы со всеми общаться.

avsokol

Полностью согласен, Android вполне подоходит для телефона типа «купил и стал пользоваться», для гиков — это Nokia N900 (как это не печально, железка-то в общем хорошая) — купил и давай себе все настраивать….

Константин

Наверное оффтоп, но не могу не сказать: у нокии все смартфоны «купил — настрой». *задумалсо: а не за этот ли мазахизм я люблю нокию? 0_о *

Pavel Karkh

Исключение подтверждает правило. К тому же  HTC значительно допиливает UI своим  Sens. Все остальные производители отстают от HTC. Хотя я тут баловался с Samsung’ом так он даже не тормозит!

К тому же обычным людям быстро надоедает то что иногда непонятно почему садится батарейка (Слава многозадачности!) или еще всякие гиковые проблемы.

Дмитрий Шурупов

Ну, я не считаю разумным называть все Android-смартфоны HTC «исключением». Скорее — наоборот, это и есть на сегодняшний день основа рынка устройств с Android.

Остальные отстают, но уже тоже делают свои надстройки. Не все же сразу. А от конкуренции между производителями в мире андроидов — польза потребителям. И то, что HTC задала столь бодрый темп, — только радует.

Stas

«И то, что HTC задала столь бодрый темп, — только радует.»  — Ожидайте монополиста на рынке мобилдевайсов…

Константин

А у меня возник вопрос: почему тут среди большинства видится мнение «надо убить флеш». Почему нельзя «допилить и оставить в покое»? Просьба матом не ругаться — я ещё маленький =)

myst

Потому что flash — это костыль. Его невозможно «допилить». Он по сути своей оторван от HTML. HTML5 решит все те задачи, которые должен был решить flash. Прозреваю резкое сокращение утечек памяти при переходе на HTML5.

dtw

flash — это не костыль. Это отдельная платформа, никак не связанная с html — это просто разные вещи. А жизнеспособность той или иной платформы должны определять сами пользователи и разработчики, а не производители устройств. Закручивание гаек приведет только к потере популярности платформы у разработчиков.

vasilisc

в опу такую платформу

когда мне линуксоиду приходится шаманить с флешом и видеть что от него 100% загрузка ядра

как мне к ней относится?

как уважать платформу, если для твоей 64 битной машины — флеш 64бита в состоянии бета? и я плачу и ставлю — так как это лучше флеш-костыля на 32битном костыле

согласен с 1 постом — быстрее бы флеш сдох

myst

«Платформа»? Ох, лол! А какие ещё buzzwords ты знаешь? Ынтырпрайз, не? Flash — это кривой костыль. Он должен умереть.

dtw

а чем тебе не нравится слово ентерпрайз? :) благодаря этому слову ты деньги получаешь :) можешь сколько угодно кривиться, однако это так. А насчет флеша — это не тебе решать. И не мне. Как я уже раньше сказал — это решать пользователям. Если все перестанут его использовать, тогда он и умрет, но не раньше.

metal

Какое заблуждение, если корпорации перестанут его поддерживать, то он умрет независимо от пользователей.

myst

Ошибочка вышла. Я получаю деньги совершенно независимо от ынтырпрайзной машины высоса хомячков. Пользователи — стадо, они ничего не решают ввиду полного отсутствия соответствующей способности. Пользователи — потребляют.

dtw

Ты конечно можешь сколько угодно надувать щеки и считать себя очень классным парнем, стоящим над серой толпой пользователей, но в конечном итоге все делается ДЛЯ пользователей и они являются конечными потребителями. Так что удобство той или иной платформы, операционной системы или девайса определяют его пользователи, а не классные парни вроде тебя. Если есть интерес у пользователей, то платформа будет жить. А если такого интереса нет, то жить она не будет. А насчет денег — ты абсолютно не прав. В конечном счете, деньги получаются от оказания услуг или продажи чего-нибудь. Потом они могут быть пожертвованы куда-нибудь, или переданы кому-нибудь. Но источник денег всегда один и он-то как раз и связан с этим словом, которое тебе так противно.

myst

Мне лень спорить. Попробуй изложить эти концепции ребятам из OpenBSD. Вот тебе пример — OpenSSH.

dtw

ну так давай и не будем спорить и каждый останется при своем мнении :)

myst

Да не вопрос. Это же твоё мнение неправильное.

caw

Ничего подобного, пользователи только потребляют. Им сказали по ящику Айфон-Крут — и все побежали его покупать, сказали Айпад-крут — и они побежали покупать. Тут главное — впарить что-то, что хотя-бы «работает».

Какого пользователя волнует, что «сравнительно» давно имеються планшеты под управлением Linux? Если на корпусе не написано… эмм… ну например — МелкоСофтоПланшет или… HONDA :)

А сказали им: «Гугл сделала телефон! Он крутой!» Опа, и пользователи побежали покупать ГУГЛО-фон. Не потому, что там Linux. Не потому, что HTC поработала над юзабилити. А затем, чтоб хвастаться своим знакомым, что у них есть «супер-пупер» телефон «от-Гугл»(Армани, ДнГ, Верту, назови-что-хочешь).

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.