nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
05:34:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 марта 2010, 14:18

Linux-компания Red Hat сообщила о рекордной прибыли

5
Офис Red Hat в Австралии
Офис Red Hat в Австралии
Иллюстрация с сайта itnews.com.au

Red Hat отчиталась об итогах последнего финансового года. Согласно этим данным, у американской Linux-компании зафиксирована рекордная прибыль с ее флагманских решений на базе RHEL (Red Hat Enterprise Linux).

По итогам четвертого квартала, завершившегося 28 февраля, продажи с подписок Red Hat составили 169,2 миллиона USD, что стало свидетельством роста на 21,4 процента. При этом продажи с услуг и обучения немного упали, составив 26,7 млн USD. Общая прибыль за четвертый квартал выросла на 46,3 процента и составила 23,4 млн USD.

По итогам всего года, общие продажи выросли на 14,7 процентов, составив 748,2 млн USD, а общая прибыль — выросла на 10,8 процентов, составив 87,3 млн USD.

На следующий финансовый год (2011) Red Hat планирует, что сумма продаж вырастет на 12-14 процентов и составит около 835-850 миллионов USD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10256.html. Дмитрий Шурупов по материалам theregister.co.uk.

fb twitter vk
Andrew Putin

Это радостный факт. Продажи растут. Интересно, а % рынка увеличивается?

bushgrey

Интересная надпись на стене на фото :)

Дмитрий Шурупов

Это же известная цитата Ганди ;-)

Она была ключевой в рекламной ролике Red Hat — шедевре под названием «Truth happens»: www.youtube.com/watch?v=wjSDAUykkzQ

Денис Горбачев

Вау, я увидел его в первый раз!

Денис Горбачев

Это из-за кризиса так выросла общая прибыль в четвертом квартале?

Дмитрий Шурупов

В интернете можно найти много статей, где аналитики с пеной у рта доказывают, что да, именно кризис помог Red Hat набрать обороты.

Я тоже склонен считать, что это один из ключевых факторов. Но не единственный. Есть ведь еще много моментов — хотя бы банальный факт общего роста популярности Linux/FLOSS-решений.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.