nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
19:29:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 ноября 2012, 12:30

Сформирована Linaro Enterprise Group для развития Linux на ARM-серверах

3
Логотип Linaro
Логотип Linaro
Иллюстрация с сайта Linaro.Org

Некоммерческая организация Linaro, специализирующаяся на разработке и развитии Linux и другого свободного программного обеспечения для компьютеров с архитектурой ARM, объявила о создании Linaro Enterprise Group (LEG) и появлении новых участников.

К Linaro присоединился целый ряд известных компаний: AMD, AMCC (Applied Micro Circuits Corporation), Calxeda, Canonical, Cavium, Facebook, HP, Marvell и Red Hat. До сих пор состав Linaro был гораздо более скромным: в него входили ARM, HiSilicon, Samsung и ST-Ericsson. Все эти компании вместе с новыми участниками заинтересованы в совместной работе над Linux-платформой для серверов, работающих под управлением процессоров с архитектурой ARM.

В пресс-релизе Linaro сообщается, что участники LEG намерены сформировать команду инженеров и управляющий комитет. Их усилия будут нацелены на «разработку общих решений на основе опыта Linaro» и «взаимодействие производителей оборудования (OEM), поставщиков коммерческих Linux-решений и вендоров SoC (System on Chip) в нейтральной среде для развития и оптимизации базового программного обеспечения, в котором нуждается растущий рынок маломощных масштабируемых серверов».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11977.html. Дмитрий Шурупов по материалам Linaro.Org.

fb twitter vk
rgo

ARM, AMD… Стоит ли ждать чего-нибудь типа Nvidia Tegra, но с GPU от AMD и опенсорцовыми дровами в формате gallium?

pinnocio964

Было бы очень круто, если бы все так и вышло

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.